Как узнать о запрете на выезд Вашего ребенка за границу?

« Назад

29.03.2024 13:32

lawerukab_Taking_a_child_abroad_by_one_of_the_parents_2eca9d79-cf22-4c00-8adc-74d5390c07ec

Моделируем ситуацию: Туристка обращается к Вам (агенту или оператору) с проблемой. Муж предупредил что оформит запрет на вывоз ребёнка. Где туристка может найти информацию о запрете на вывоз ее ребёнка? 

Планируя поездку за границу с Вашим ребенком, важно учитывать возможные ограничения на его выезд из страны. Один из родителей может запретить выезд ребенка за пределы страны.

Но как узнать, действительно ли такой запрет существует, и какие шаги предпринять в этом случае? Разбираемся.


В Российской Федерации существует определенный порядок подачи заявлений о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина за границу. Этот процесс регламентируется законодательством и контролируется Министерством внутренних дел (МВД) России.

Когда один из законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) подает заявление о несогласии на выезд ребенка, информация об этом регистрируется и рассматривается компетентными органами. По заявлению, заполненному в соответствии с установленной формой, МВД осуществляет учет таких заявлений и информирует второго законного представителя о принятом решении. В случае отсутствия адреса в заявлении, об ограничении выезда сообщают только на пограничном контроле.

Чтобы узнать о наличии запрета на выезд ребенка, один из родителей может обратиться в подразделение МВД по вопросам миграции территориального органа на региональном или районном уровнях по месту своего проживания. Также информацию можно получить в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Российской Федерации за пределами страны.

Заявление о запрете на выезд ребенка регистрируется в течение одного рабочего дня и затем рассматривается в течение пяти дней. Если все в порядке, данные о запрете вносятся в общую базу МВД и передаются в Департамент пограничного контроля Федеральной службы безопасности (ФСБ). Пограничная служба вносит информацию о запрете в общий список, чтобы предотвратить незаконный выезд ребенка за границу.

Если в заявлении указан второй родитель, ему отправляется уведомление о том, что было подано заявление о несогласии на выезд ребенка. Кроме того, заявителю также отправляется уведомление по почте.

Поэтому, если у Вас есть подозрения или предупреждение о возможном запрете на вывоз вашего ребенка за границу (пример: бракоразводный процесс), рекомендуется связаться с соответствующими органами для получения информации о текущем статусе и принятых решениях. Это поможет избежать неприятных ситуаций при попытке пересечения границы.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить