Размещение оферты на сайте, печати в договорах, персональные данные туристов — эти и другие «рабочие моменты» чаще всего заставляли представителей розницы обращаться к нашим юристам.
Вот лишь несколько самых популярных вопросов:
- Можно ли заключать договоры с формулировкой «ООО „Ромашка“ в лице менеджера по продажам Сидоровой Е.Е., действующей на основании доверенности № 15 от 25.01.2019 года»?
-
Можно ли размещать на сайте оферту без печати или подписи?
-
Можно ли ставить печати только на странице с реквизитами или обязательно во всем договоре на всех страницах?
-
Нужно ли вносить в реквизиты сторон данные российского паспорта туриста (заказчика)?
-
В пункте «общая цена и порядок оплаты» и заявке не указана возможность пересчета рублевой стоимости тура в зависимости от текущего курса, хотя сумма в у.е. в заявке есть. Можно ли исправить в заявке «сумма в рублях согласно курсу на 13.12 (например)? Возможно ли отдельным письмом/приложением описать расчет рублевой стоимости?
-
Нужно ли заключать дополнительное соглашение в бумажной форме при изменениях условий тура? Не достаточно ли переписки с туристом и его согласия в электронном виде, если в договоре прописано, что электронный документооборот приравнивается к подписанному в привычном порядке?
-
Слышал, что платные консультации незаконны и турагент не вправе брать с туриста сбор за консультации, а может принимать оплату только за турпродукт туроператора. Так ли это?
-
Какую форму договора можно использовать при оформлении услуги "Оформление визы"?
-
Иногда туристы отказываются от поездки, требуя обратно 100 % оплаченной ранее суммы, при этом туроператор выставляет штрафы турагентству. Как правильно сформулировать пункт в договоре, согласно которому этот штраф удерживался бы с туриста, чтоб турагентству не нести убытки в подобной ситуации?
-
Можно ли использовать скриншоты переписки в чатах с туристом, как доказательство в суде? Например, ТО переносит даты тура, подтверждаем согласие туриста на перенос дат в чате, так как турист работает и приехать в офис написать заявление не может.
-
и еще много много других.
Иногда темой консультации является 1 вопрос, а иногда и несколько сразу. Если у вас есть сомнения, и принятие того или иного решения может повлиять в негативную сторону, то конечно же, стоит обратится к профессионалам своего дела с многолетним опытом работы.
За плечами каждого из наших сотрудников многолетняя практика и сотни выигранных дел. С Вами будут работать узкоспециализированные юристы, Вашей проблеме уделят максимум внимания. После консультации Вы останетесь получите четкое понимание алгоритма решения возникшего вопроса, проблемы или конфликтной ситуации.