Запрос и ответ Минэкономразвития: Проживание и трансфер отдельно.

« Назад

23.01.2024 16:15

Мы получили несколько запросов, связанных с ситуациями, когда продажа туристической услуги не представляет собой туристический продукт с самого начала, но становится им в процессе реализации. Эти сценарии могут включать в себя, например, продажу только услуг проживания или только авиаперелета. Вопросы, касающиеся порядка разрешения таких ситуаций в соответствии с требованиями Законодателя относительно внесения данных в Единую информационную систему электронных путевок, требуют внимания и ясных рекомендаций.
 
Примеры, представленные запросами, подчеркивают сложности, с которыми сталкиваются туроператоры в процессе внесения данных в систему электронных путевок. В одном случае Заказчик бронирует авиабилет, а затем, за несколько дней до вылета, просит добавить услугу проживания. В другом случае Туроператор получает запрос на проживание, но авиаперелет не заказан, и становится непросто отследить взаимосвязь между этой продажей и предыдущим заказом авиабилета. Еще одна ситуация включает бронирование проживания в отеле без заказа авиабилетов, и вопрос возникает о том, нужно ли внести данные в систему, если авиабилет будет заказан позднее.
 
В частности:
 
«В ноябре 2023 г. был забронирован авиабилет (перевозка) с датой вылета в декабре 2023 г., услуги проживания не планировались и не бронировались. Выручка (по кассовому методу) с продажи авиабилета (перевозки) была отражена в ноябре 2023 г. Но в декабре за несколько дней до даты вылета Заказчик просит к этому авиаперелету (перевозке) реализовать ему проживание». 

«Мы - Туроператор, заявку на проживание от Турагента получили в ноябре 2023 года, авиаперелета не заказано, проживание в отеле планируется в другой стране на апрель 2024 года. Если Турагент либо Заказчик закажет авиаперелет у нас, но в марте или апреле 2024 г., нам сложно будет отследить взаимосвязь этой продажи и увязать ее с продажей авиабилета в ноябре 2023 года».

«Компания-Туроператор, у нас Турагент забронировал проживание в отеле на май 2024 года (проживание в Турции). Авиабилетов не заказано. Если этот турист потом обратится к нам как Туроператору и закажет авиабилет отдельно в январе 2024 года, но на те же даты, мы должны подавать сведения в электронную путевку, раз это будет турпродукт? Мы же не знаем об этом заранее и не можем знать. И если придёт заявка на авиабилеты от другого Турагента на этого туриста? Необходимо ли подавать в таком случае сведения в систему электронная путёвка? Кто тогда должен в таком случае подавать сведения и как нам отследить такие запросы через такое продолжительное время, чтобы сопоставить данные, такой технической возможности у нас просто нет?»
 


Департамент реализации проектов в сфере туристической деятельности Минэкономразвития России, в пределах своей компетенции, рассмотрел запрос, представленный в наших письмах от 1 декабря 2023 года под номерами 141 и 142. В данном контексте предоставляется следующая информация.

Согласно статье 1 Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" (далее – Закон № 132-ФЗ), туроператорская деятельность представляет собой создание, продвижение и реализацию туристического продукта юридическим лицом. Под туристическим продуктом понимается комплекс услуг по перевозке и размещению, предоставляемых за общую цену по договору о реализации туристического продукта.

В соответствии с пунктом 4.1 Закона № 132-ФЗ осуществление туроператорской деятельности в Российской Федерации допускается лишь при наличии финансового обеспечения в виде договора или договоров страхования гражданской ответственности за неисполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта и/или банковской гарантии (гарантий) исполнения обязательств по данному договору. Туроператоры, занимающиеся выездным туризмом, также должны входить в объединение туроператоров и иметь сформированный фонд персональной ответственности туроператора.

В соответствии со статьей 9 Закона № 132-ФЗ туроператор несет ответственность за неоказание или ненадлежащее оказание услуг, входящих в туристический продукт, независимо от того, кем должны были оказываться эти услуги.

Перевозка туриста, согласно закону, включает в себя перемещение туриста из страны (места) постоянного жительства в страну (место) временного пребывания с использованием воздушного, морского, речного, железнодорожного или автомобильного транспорта.

Согласно положениям статьи 10.4 Закона № 132-ФЗ и Правил функционирования единой информационной системы электронных путевок, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 марта 2023 года № 417 (далее – Правила № 417), туроператор обязан передавать в ГИС ЕИС "Электронная путевка" информацию о договоре о реализации туристического продукта для формирования электронной путевки. Это включает информацию о размещении туриста в гостинице, его перевозке и другие данные, составляющие договор о реализации туристического продукта.

Согласно пункту 15 Правил № 417, туроператор может вносить изменения в договор о реализации туристического продукта, касающиеся данных, необходимых для формирования электронной путевки. Эти изменения также должны быть внесены в ГИС ЕИС "Электронная путевка" не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошли соответствующие изменения в договоре.
Правила № 417 также предусматривают, что в случае заключения договора о реализации
туристического продукта между туристом и/или заказчиком услуг и турагентом, последний должен в течение 5 рабочих дней с момента заключения договора, но не позднее 10-го числа следующего месяца, отправить уведомление туроператору о заключении указанного договора, предоставив сведения, включенные в договор о реализации туристического продукта.

Таким образом, при оказании туристических услуг, включающих размещение туриста в стране (месте) временного пребывания и его перевозку из страны (места) постоянного жительства, турагент обязан передавать туроператору информацию, входящую в договор о реализации туристического продукта, а туроператор должен внести соответствующие данные в ГИС ЕИС "Электронная путевка".

При этом Минэкономразвития России рассматривает реализацию отдельных туристических услуг, включающих перевозку и размещение туриста, по отдельным договорам с одинаковым сроком исполнения, как реализацию единого туристического продукта. Напоминаем, что для такой реализации необходимо заключение договора о реализации туристического продукта, и исполнителем по данному договору может быть только туроператор, обладающий финансовым обеспечением в соответствии с требованиями статьи 4.1 Закона № 132-ФЗ, а также сведениями, которые должны быть занесены в единый федеральный реестр туроператоров.

Туроператор обязан предоставлять информацию о таких услугах в ГИС ЕИС "Электронная путевка".
 
С полным текстом ответа Вы можете ознакомиться по ссылке.
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить