Copy of facebook cover (7)

Запись эфира о грузопассажирских рейсах

« Назад

04.06.2021 15:49

 

Вновь накалились эмоции вокруг ситуации с введением полного запрета туров на базе нерегулярной грузопассажирской перевозки. В очередной раз Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация), до последнего времени сквозь пальцы смотревшее на вылетающих на отдых российских граждан,  потребовало от Ростуризма разобраться с туроператорами, формирующих такие туры.

Как известно, согласно утвержденным Росавиацией правилам, российским авиакомпаниям запрещено принимать на борт грузопассажирских рейсов, следующих за рубеж, организованные группы туристов. При обнаружении факта продажи авиабилетов в рамках туристических пакетов разрешение на полет может быть аннулировано.

Помимо Федерального агентства по туризму и авиакомпаний, представители Росавиации обратились также непосредственно к  туристам, при этом  пообещав им принять соответствующие санкции к «недобросовестным туроператорам»:  «Настоятельно рекомендуется воздержаться от полетов за рубеж на указанных рейсах с целью отдыха в рамках организованных туров».

По мнению юристов компании «Байбородин и партнеры», в случае аннуляции тура ответственность перед туристами при правильно оформленном договоре, как правило, ложится в большей степени на туроператора. Однако свои претензии, и зачастую в довольно агрессивной форме, туристы обычно предъявляют турагенту, у которого они приобрели тур. Однозначно можно утверждать, что ситуация после заявления Росавиации грозит большими рисками  для всех сторон.

В пятницу в Instagram прошел совместный прямой эфир с юристом компании «Байбородин и партнеры»  Вадимом Погореловым и Дарьей Атамановой модератор сообщества "Страна туризма" в FB на тему: «Грузопассажирские рейсы. Открытые и закрытые страны». 

Во процессе эфира его участники обсудили законодательные запреты туроператорам на продажу турпакетов, законодательный статус ограничительных мер и особенно подробно нюансы договора между туроператором с туристом, а также степень его ответственности перед ним за их неисполнение. Большая часть вопросов к юристу  была задана участниками эфира – представителями туристических компаний.

Запись эфира доступна ниже:

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom