Задержки вылетов, компенсации по возвращению, отказ от тура. Права сторон на примере ситуации в Дубае.

« Назад

19.04.2024 17:43

lawerukab_Dubai_airport_flooded_df70f244-bc6d-4b5d-a31b-4ef779ebd325

Проблемы с обстановкой в ОАЭ вышли за пределы непосредственно размещения, и в данный момент легли «на плечи» авиакомпаний. Сотни российских туристов застрявшие в аэропортах в следствии задержек или переносов остались буквально один на один с проблемами, в частности: отсутствие размещения, питания.
 
Эти моменты гарантируют всплеск недовольства не только в сторону авиакомпаний, но и, что вполне вероятно учитывая стресс, турфирм.

Разберем по пунктам на что могут рассчитывать туристы от турфирм, и по возвращению от авиакомпаний. 
 

 
Что делать турфирмам? 
 
На сегодняшний день аэропорты ОАЭ подготовили ответы на часто задаваемые вопросы. Некоторые российские туроператоры пытаются расселять туристов или помогать с трансферами для доставки в отели. Если Вы турагентство Вам необходимо связаться с туроператором, сформировавшим туристский продукт и выяснить будет ли оказана помощь и какая именно Вашим туристам. Кроме того, предоставьте информацию туристам подготовленную аэропортами ОАЭ. 
 
Данная информация уже опубликована в средствах массовой информации РФ. Если родственники или доверенные лица хотят финансово оказать помощь туристам, предоставьте информацию как максимально оперативно и через какие банки осуществить такие сделки. Будьте постоянно на связи с туристами.
 

 
На что турист может рассчитывать по возвращению? 
 
Если большей частью туристских услуг турист воспользовался: Согласно ч. 4 ст. 453 ГК РФ, стороны не вправе требовать возвращение того, что было исполнено ими по обязательству до момента изменения или расторжения договора, если иное не установлено законом или соглашением сторон.
        
Оказание туристских услуг регулируется ст. ст. 779-783 ГК РФ (возмездное оказание услуг). По договору на реализацию туристского продукта (возмездное оказание услуг) исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги, а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
        
В сложившейся ситуации, турист не может воспользоваться обратным перелетом и несет убытки продлевая проживание в отеле за свой счет. В состав туристского продукта входит авиаперевозка (регулярный рейс) и перевозчик не в состоянии выполнить свои обязательства в связи с погодными условиями.
 
Согласно ст. 9 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ», туроператор обеспечивает оказание туристам всех услуг, входящих в турпродукт, самостоятельно или с привлечением третьих лиц, на которых туроператором возлагается исполнение части или всех его обязательств перед туристами, при этом туроператор несет предусмотренную законодательством РФ ответственность перед туристом за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта (в том числе за неоказание или ненадлежащее оказание туристам услуг, входящих в туристский продукт, независимо от того, кем должны были оказываться или оказывались эти услуги). 
 
Также, согласно той же статье закона, с учетом положений ст. 403 ГК РФ, туроператор отвечает перед туристами за действия (бездействия) третьих лиц, если федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ не установлено, что ответственность перед туристами несет третье лицо.
 
Статьей 784 ГК РФ закреплено, что перевозка грузов, пассажиров и багажа осуществляется на основании договора перевозки. Общие условия перевозки определяются транспортными уставами и кодексами, иными законами и издаваемыми в соответствии с ними правилами.
 
Согласно ч. 1 ст. 116 ВК РФ перевозчик несет ответственность перед пассажиром воздушного судна и грузовладельцем в порядке, установленном законодательством РФ, международными договорами РФ, а также договором воздушной перевозки пассажира, договором воздушной перевозки груза или договором воздушной перевозки почты.
 
Согласно п. 76. Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажира, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утв. Приказом Минтранса № 82, перевозчик вправе отменить, задержать рейс, указанный в билете, грузовой накладной, произвести замену типа воздушного судна, изменить маршрут перевозки, если этого требуют условия безопасности полетов и/или авиационной безопасности, а также по требованию государственных органов в соответствии с их компетенцией.
 
Ответственность за задержку рейса несет авиаперевозчик, если не докажет, что задержка рейса произошла не по вине перевозчика. В данном случае ни туроператор, ни перевозчик не несут ответственности за убытки туриста причиненные задержкой рейса в связи с погодными условиями в ОАЭ. 
 

 
Если турист не воспользовался турпродуктом?
 
Если же турист не воспользовался туристским продуктом и отказывается от путешествия в связи со сложившейся обстановкой и требует возвратить полную стоимость туристского продукта в связи с не безопасным отдыхом на территории ОАЭ.
 
То под безопасностью туризма понимаются безопасность туристов (экскурсантов), сохранность их имущества, а также ненанесение ущерба при совершении путешествий окружающей среде, материальным и духовным ценностям общества, безопасности государства.
        
Согласно ст. 14 ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ» уполномоченный федеральный орган исполнительной власти информирует туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов (экскурсантов) в стране (месте) временного пребывания, в том числе путем опубликования соответствующих сообщений в государственных средствах массовой информации. Указанное опубликование осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством РФ о средствах массовой информации для опубликования обязательных сообщений.
   
Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.
   
При расторжении до начала путешествия договора о реализации туристского продукта в связи с наступлением обстоятельств, указанных выше туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта.
     
На сегодняшний день решения органов государственной власти о запрете или рекомендаций воздержаться от посещения страны временного пребывания (ОАЭ) туристам не было.
     
В случае путешествия в страну, в отношении которой не введен режим угрозы безопасности туристов и в случае отказа туриста от туристского продукта, последний возмещает туроператору фактически понесенные расходы.
 
Отказ туриста от туристского продукта может быть признан как добровольный (как бы парадоксально это не звучало, но в практике такое встречается не редко), так и отказом в связи с существенными изменением обстоятельства, из которых стороны исходили при заключении договора. 
 
В первом случае, в соответствии с ч. 1 ст. 782 ГК РФ заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
 
Во втором случае применяются иные нормы, но итог один. 
Согласно ст. 10 ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора.
 
К существенным изменениям обстоятельств относятся:
- ухудшение условий путешествия, указанных в договоре;
- непредвиденный рост транспортных тарифов;
- невозможность совершения туристом поездки по независящим от него обстоятельствам (болезнь туриста, отказ в выдаче визы и другие обстоятельства);
- призыв гражданина на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, либо поступление на военную службу по контракту в период с 24 февраля 2022 года, либо заключение контракта о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в период с 24 февраля 2022 года.

    
Согласно п. 3 ст. 451 ГК РФ при расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия изменения, расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.
 

 
...Если признано форс-мажором?
 
Важно также отметить и следующие: сложившаяся ситуация может быть признана обстоятельствами непреодолимой силы (форс-мажором), делающими невозможным исполнение конкретного обязательства. 
 
Действующее законодательство РФ указывает, что услуги могут быть оказаны и после окончания действий таких обстоятельств. 
 
Иными словами, законодатель оставляет всем сторонам правоотношений возможность  найти компромиссное решение, учитывающее интересы всех участников, например, перенос сроков поездки. 
 
Однако, если договориться не получилось, туристу важно понимать, что, как случае признания его отказа добровольным, так и в случае квалификации такого отказа как отказа в связи с существенным изменением обстоятельств из которых стороны исходили при заключении договора, последствия будут одинаковыми – необходимость в возмещении туроператору фактически понесенных расходов. 
 
Но туроператору важно понимать, что расходы потребуется еще доказать. 
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить