Copy of facebook cover (7)

Юрист рассказала, как быть с путевками в закрытые Турцию и Танзанию

« Назад

03.06.2021 12:03

31 мая оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение продлить приостановку авиасообщения с Турцией и Танзанией до 21 июня. Причина — «сложная эпидемиологическая обстановка» в этих странах. Юрист Светлана Январева в беседе с изданием Media-Mill объяснила, как быть тем, у кого были куплены путевки на эти даты.

05f56ae7cd8f69c0d4bf388f321e78f1

Светлана Январева, юрист компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры"

Если вы купили путевку в Турцию или Танзанию на период с 15 апреля до 21 июня, свяжитесь с вашим турагентом и обсудите следующие варианты:

- Возможность смены направления отдыха на те же даты. Будьте готовы к тому, что за некоторые варианты придется доплатить — это зависит от количества дней, направления и типа отдыха;

- Перенос поездки на более поздние даты;

- Отмена бронирования тура. В соответствии со статьей 10 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» прекращение авиасообщения между странами является случаем, в котором турист не может отправиться в поездку по не зависящим от него обстоятельствам.

Чтобы получить возврат денег за путевку, нужно предоставить письменное заявление (образец можно посмотреть на сайте Роспотребнадзора). Укажите в нем причину расторжения договора и требование вернуть средства, внесенные за поездку. Турагент должен подтвердить получение вашего заявления и передать его туроператору. Далее нужно дождаться ответа от туроператора — возврат средств может занять какое-то время: туроператору нужно будет согласовать его с отелями-партнерами и авиакомпаниями.

После того, как вы согласовали возврат за путевку, туроператор перечислит средства на счет туристического агентства, с которым вы заключили договор. Агентство, в свою очередь, передаст эти деньги вам. Штраф за отмену тура платить не придется — но туроператор имеет право удержать деньги за фактически понесенные им расходы. Если вы не согласны с размером вычета, вы можете оспорить его в суде.

Ранее Media-Mill сообщало, что с 10 июня Россия возобновит на взаимной основе авиасообщение с восьмью странами. Регулярные полеты будут восстановлены в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Марокко, Хорватию, Маврикий и Албанию.

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom