Возможность введения невозвратных тарифов для речных круизов по аналогии с авиакомпаниями

« Назад

27.12.2023 16:39

Российский союз туриндустрии (РСТ) обратился к главе Минэкономразвития Максиму Решетникову с предложением рассмотреть возможность введения невозвратных тарифов для речных круизов, аналогичных авиакомпаниям. Организация утверждает, что такой шаг позволит снизить стоимость круизов на 20-30%.

В письме президента РСТ Ильи Уманского подчеркивается, что в настоящее время, согласно закону о защите прав потребителей, турист имеет право отказаться от договора о круизе в любое время, при условии оплаты фактически понесенных оператором расходов. Однако сложно доказать размер этих расходов в рамках действующего законодательства, и суды не всегда учитывают все аспекты, такие как затраты на топливо, обслуживание судна и другие.

Предложение РСТ основано на идее распространения невозвратных тарифов на круизные туры, подобно тому, как это планируется для гостиниц в рамках дорожной карты по трансформации делового климата. Они считают, что это создаст экономический эффект для предпринимателей и позволит предложить более доступные цены для потребителей.

Глава Минэкономразвития выразил поддержку этой инициативы, отметив, что она расширит возможности приобретения более дешевого туристического продукта. Он также предположил, что в первую очередь невозвратные тарифы могут быть введены для гостиниц, а затем распространены на круизные лайнеры.

Представитель РСТ подчеркнул, что невозвратные тарифы могут стать инструментом для увеличения турпотока, особенно в контексте растущей популярности речных круизов в стране. Он подчеркнул, что фиксация стоимости на момент продажи исключит рост цен из-за повышения затрат на продовольствие и топливо, что, в конечном итоге, может привести к снижению цен на круизы до 20-30%.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 
 
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить