facebook cover (86)

Верховный суд РФ поддержал турагентов

« Назад

05.11.2020 15:54

600b563b-7ee8-4671-9828-4936a4efa0c6

В распоряжении Юристов для турбизнеса "Байбородин и партнеры" появилось решение Верховного суда по делу №АКПИ20-521 от 30 сентября 2020 года. Важность данного документа огромная. В руках юристов турагентов и туроператоров теперь имеется не просто информация о решении, а конкретный печатный судебный акт Высшей инстанции с подробным изложением позиции Верховного суда относительно Постановления № 1073 по переносу возвратов туристам по "ковидным" турам.

Данное решение может быть использовано в суде в пользу туристических фирм по делам, связанным с коронавирусом. Это объясняется тем, что Верховный суд является органом, мнение которого обязательно к применению нижестоящими судами. Да и по факту, авторитет этого суда у других очень высокий. В этой связи со ссылкой на Постановление №1073 можно будет снять массу вопросов о применимости Постановления № 1073 и о правомерности переноса возврата денежных средств.

В решении упомянут такой важный факт, как отказ потребителю в иске. То есть, на наш взгляд, своим решением Верховный суд косвенно узаконил отказ потребителям в иске по подобным делам.

Вместе с тем,  мы считаем, что полностью расслабляться агентам и туроператорам не стоит так как в судах по прежнему поднимается много противоречивых вопросов. Например, соответствие договора с туристом закону и обязательным требованиям, возврат комиссии, правильное указание туроператора в договоре, надлежащее оформление доказательств оплаты туроператору и многое другое.

Резюмируя все вышеуказанное, получается 2 вывода
1) Это непременно хорошая новость, так как в судах теперь будет легче бороться на стороне турагентов или туроператоров

2) Но расслабляться не стоит, ведь каждый судебный процесс индивидуален и требует МАКСИМАЛЬНОЙ отдачи. При больших суммах тура мы рекомендуем обязательно привлекать юриста - путем участия представителя в суде или хотя бы удаленным способом через составление и отправку документов. В этом мы вам всего можем помочь. Более подробнее о судебном представительстве по ссылке https://ukab.ru/sudebnoye-predstavitelstvo-dlya-turfirm. 

Само решение ВПЕРВЫЕ публикуется на нашем сайте. Всегда следите за нашими новостями, так как многие из них эксклюзивные! 

Решение Верховного суда по делу №АКПИ20-521 от 30 сентября 2020 года доступно по по этой ссылке.

 

Задать любой вопрос или оформить заявку на сопровождение в суде можно по электронной почте info@ukab.ru

Или оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

0001   Без имени 0003  4-49256_youtube-png-clipart-png-image-youtube-png-clipart-png-image  1222 495521