Турпродукт внутренних ТО в дружественные страны: Заключение комитета Госдумы

« Назад

15.02.2024 13:34

lawerukab_phone_photo_of_the_plane_flies_to_Belarus_d23e44c7-4a05-43d1-94c6-87d212ea25bf

Проект закона, позволяющий туроператорам по внутреннему туризму формировать туристические продукты в дружественные страны, получил заключение профильного комитета Государственной Думы.

Согласно предложенному законопроекту № 504175-8, внесенному в Государственную Думу в декабре 2023 года, туроператоры, занимающиеся внутренним туризмом, смогут создавать туристические продукты из услуг, предоставляемых в странах, перечень которых будет устанавливаться Правительством Российской Федерации. Это будет возможно при наличии финансового обеспечения в размере не менее 500 тысяч рублей, присоединении к ассоциации "Турпомощь" и уплате взносов в фонд персональной ответственности.

Однако комитет Государственной Думы по туризму и развитию туристической инфраструктуры отправил законопроект на доработку. В своем заключении комитет отметил, что интерес российских туристов к странам СНГ обусловлен, в основном, их доступностью и низкой стоимостью турпродуктов, особенно в условиях санкционного давления.

Комитет также высказал опасения относительно предложенной модели правового регулирования, отметив, что деятельность туроператоров внутреннего туризма, работающих с услугами в дружественных странах, по своему содержанию напоминает деятельность в сфере выездного туризма. Это вызывает риск, поэтому в законодательстве предусмотрены дополнительные меры защиты прав российских туристов.

Основными замечаниями к проекту закона также стало отсутствие определенности в отношении перечня стран, на которые будут распространяться положения закона. По мнению комитета, необходимо четко определить, какие именно страны будут включены в этот перечень. Отмечается, что отсутствие ясности в этом вопросе может привести к нестабильности правовых отношений в сфере туризма.

«Перечень стран» будет установлен Правительством Российской Федерации, при этом используются различные формулировки: «страны СНГ», «иностранные дружественные зарубежные государства, граничащие с Российской Федерацией», «иностранные дружественные зарубежные государства». 

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить