facebook cover (61)

Туроператор "Ника" прекращает свою деятельность

« Назад

23.06.2020 15:34

ТУРОПЕРАТОР "НИКА" ОБЪЯВИЛ О ПРИОСТАНОВКЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ae17a32a92e913a4a3920a4f5cb5194b

22 Июня 2020 г. стал финальным днем в истории Туроператора "НИКА".

Туроператор ООО НИКА объявляет о прекращении туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта в соответствии со статьей 17.4 ФЗ-132 “О туристской деятельности”.

На дату объявления приостановки деятельности все туристы защищены действующими договорами страхования со следующими страховщиками:

1) Страховая компания CПАО “Ингосстрах” – сумма 50 000 000 рублей (международный выездной, международный въездной, внутренний туризм) - www.ingos.ru 

2) Страховая компания “Адвант-Страхование” – сумма 500 000 рублей (внутренний туризм, международный въездной туризм) - https://advant-insur.ru/

Кроме этого в Фонде Персональной ответственности ТУРПОМОЩЬ на счету туроператора ООО НИКА находится 3 072 344 рублей - www.tourpom.ru 

 

Всем туристам, которым оформлены авиабилеты на будущие периоды, – подтверждения будут высланы по электронной почте. Документы для оформления ваучеров за несостоявшиеся авиаперелеты, в случае если это возможно, так же будут отправлены клиентам. Два ближайших отправления на Байкал и Транссиб состоятся.

Туроператор отвечает на все возникшие вопросы по почтет: help@nikatravel.ru

В ближайшие дни офис в Москве прекратит свою работу, а офис в Санкт-Петербурге продолжит работу до урегулирования всех вопросов с клиентами. 


Связаться с компанией можно по телефону в С-Петербурге (812) 702-72-00. Д
о 30.06 работает телефон в Москве (495) 232-10-92.

ВНИМАНИЕ КЛИЕНТОВ, КТО ПЕРЕДАВАЛ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗ: туроператор просит обязательно обратиться по доступным контактам.

ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ ИЛИ ДОГОВОРАМ СТРАХОВАНИЯ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ТУРОПЕРАТОРА
определен в статье 17.5 Федерального Закона "О туристской деятельности" 132-ФЗ.

В случае неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта перед туристом и (или) иным заказчиком и наличия основания для выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора, турист или его законный представитель и (или) иной заказчик вправе в пределах размера финансового обеспечения ответственности туроператора предъявить письменное требование о выплате страхового возмещения либо об уплате денежной суммы непосредственно организации, предоставившей финансовое обеспечение.

В требовании туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения к организации, предоставившей финансовое обеспечение ответственности туроператора, указываются:

  • фамилия, имя и отчество туриста, а также сведения об ином заказчике, если договор о реализации туристского продукта заключался заказчиком;
  • дата выдачи, срок действия и иные реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора;
  • номер договора о реализации туристского продукта и дата его заключения;
  • наименование туроператора, которому предоставлено финансовое обеспечение ответственности туроператора;
  • информация об обстоятельствах (фактах), свидетельствующих о неисполнении туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
  • размер реального ущерба, причиненного туристу и (или) иному заказчику в связи с неисполнением туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта.

К требованию о выплате страхового возмещения либо об уплате денежной суммы по банковской гарантии турист и (или) иной заказчик прилагают:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, с предъявлением оригинала указанных документов;
  • копию договора о реализации туристского продукта с предъявлением его оригинала в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе;
  • документы, подтверждающие реальный ущерб, возникший у туриста и (или) иного заказчика в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о реализации туристского продукта;
  • договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа.

Не подлежат возмещению страховщиком или гарантом расходы, произведенные туристом и (или) иным заказчиком и не обусловленные неисполнением туроператором своих обязательств по договору о реализации туристского продукта в связи с прекращением туроператорской деятельности по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

Для исполнения своих обязательств по финансовому обеспечению ответственности туроператора страховщик не вправе требовать представления иных документов, за исключением документов, предусмотренных настоящей статьей.

Письменное требование о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора либо об уплате денежной суммы по банковской гарантии может быть предъявлено туристом и (или) иным заказчиком страховщику в течение срока исковой давности по основанию, возникшему в период срока действия финансового обеспечения ответственности туроператора.

Страховщик обязан удовлетворить требование туриста и (или) иного заказчика о выплате страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора или об уплате денежной суммы по банковской гарантии не позднее тридцати календарных дней после дня получения указанного требования с приложением всех необходимых и предусмотренных настоящей статьей документов.

КОМПАНИЯ "ЮРИСТЫ ДЛЯ ТУРБИЗНЕСА "БАЙБОРОДИН И ПАРТНЕРЫ" ГОТОВЫ ОКАЗАТЬ УСЛУГИ:

  • претензионная работа;
  • защита в суде;
  • юридическая консультация.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

0001   Без имени 0003  4-49256_youtube-png-clipart-png-image-youtube-png-clipart-png-image  1222

* У вас есть еще вопросы? Закажите юридическую консультацию!
* Вы еще не наш абонент? Рассмотрите возможность абонентского юридического обслуживания Вашей компании!
* Еще не внедрили комплекты документов "Кадры к туризме""Защита персональных данных" и"Уголок потребителя"? А они обязательны!
* Требуется ответ на претензию туриста или защита в суде? Мы поможем!
* Со списком наших услуг можно ознакомиться по ссылке.