Туризм под защитой: "Байбородин и партнеры" готовы к следующим 10 годам профессионализма и успеха!

« Назад

10.12.2023 11:42

Представьте себе мир туризма – красочный и динамичный, полный эмоций и вдохновения, и в то же время сложный, незащищенный. 


Незащищенный. С этим пониманием в далеком 2013 году пришел к решению - отстаивать интересы туристических компаний - один юрист - Александр Байбородин.


Сегодня мы отмечаем 10 лет интенсивного роста, успешных сделок и защиты прав туристических компаний. Давайте совершим вместе небольшое путешествие в прошлое, настоящее и будущее нашей уникальной команды.

4V7A3056 (1)

Юристов для турбизнеса «Байбородин и партнеры.

 

Вначале была идея...

В начале пути стояла идея – создать команду, специализирующуюся на юридической поддержке туристического бизнеса. Александр Байбородин - руководитель компании, человек с огромным опытом и страстью к туризму - воплотил эту идею в жизнь.


Первые годы были временем обучения, опыта и усилий. Команда росла, приобретая не только знания в сфере юриспруденции, но и понимание особенностей туристического бизнеса. В этот период были созданы основные принципы работы, которые прочно вписались в ДНК компании: профессионализм, ответственность, клиентоориентированность.


Отправной точкой можно считать первое выигрышное дело в котором мы были на стороне туроператора. В суде турист требовал взыскать с туроператора сумму оплаченных по договору денежных средств в размере порядка 350 000р., а также штрафа в размере 50% от суммы удовлетворенных требований.


Компания росла, набиралась «массы». С каждым годом "Юристы для Турбизнеса Байбородин и Партнеры" привлекали в свою команду опытных и талантливых специалистов. 
На данный момент в компании 9 ведущих юристов!
Почти у всех стаж работы юристом в турбизнесе больше 5 лет, есть юристы с 20 летним опытом в туризме.

У нас почти нет текучки - сейчас средний срок работы сотрудника в компании 4 года, а "ветераны" идут рука об руку с Александром 5 и даже 7 лет.
 

Наш главный юрист Вадим Погорелов, сразу после победного суда!

С первых дней своего существования, "Юристы для Турбизнеса" шагали в ногу со временем. Стратегическое видение Александра Байбородина и его команды позволило компании не просто адаптироваться к изменяющимся условиям рынка, но и вносить свой вклад в его развитие. 


Как известно, любые  отношения должны быть оформлены договорами и соглашениями, а деятельность любой компании подразумевает оформление ряда документов. Турбизнес таит в себе множество нюансов, о которых рядовой  юрист может не знать, именно поэтому все документы должны составляться опытными профильными специалистами. 


Итогом, в 2015 году, стало создание уникальных договоров – документов охватывающих ВСЕ аспекты «жизнедеятельности» туристических компаний, учитывающих все изменения в законодательстве как тех лет, так и, в дальнейших обновлениях, на сегодняшний день.


На данный момент (2023 год) турфирмами было приобретено 11 394 договоров и комплектов документов. И это не преувеличение, дорогой читатель – это фактические цифры из нашей CRM-системы. Цифра была бы больше, но в ранние годы системы еще не было.


Руководитель отдела продаж Виктория Супрун

С ростом узнаваемости, количества выигрышных дел, постоянных клиентов – появилось понимание необходимости выхода из статуса «несколько юристов» в настоящую юридическую компанию.


В штат принимается секретарь, создается полноценный отдел продаж. Люди способные охватывать поток задач увеличивающийся в геометрической прогрессии.
Сроки выполнения менее важны, чем сервис. И это факт, коллеги. 
 
К 2017 году за сервис в компании отвечает два менеджера - чтобы клиентам было удобно, и чтобы никто ничего и никогда не забывал. 



Переходя в реалии последующих годов, когда компания расширилась до тех мощностей, что половину заказов составляли не единичные запросы, а постоянные клиенты, команда приходит к выводу создания: абонентского юридического обслуживания(ссылка). 


К 2023 году мы предоставляем наши юридические услуги 78-ти (настоящая цифра!) компаниям на постоянной основе. 


В числе которых такие известнейшие «имена» как: Левел, Амбитур, Дельфин, ITM-group, Центр международного Туризма, Чиптрип, Краски Мира, Travelata, Спектрум.
 


 

23141414

Вадим Погорелов. Максим Ковалевский и Ольга Федорова

 

Сарафан» – это хорошо, но без хорошей рекламы в наше время никуда. Пиар, известность, нативка, переговоры со средствами массовой информации, с организаторами, согласование схем взаимоотношений, создание «образа»... Создание инструментов рекламы, площадок, базы – сайтов и лендингов. Написание статей, ведение и нахождение во всех социальных сетях (не забывайте, лучшая реклама – узнаваемость). 

В 2018 году в компанию приходит отдел маркетинга.
Наша компания стала широко вовлечена в общественно значимые события, юристы выступают в качестве приглашенных экспертов в профильных СМИ, на радио и телевидении, являются официальными участниками программ туристических выставок.
 


 

Ведущий юрист Максим Ковалевский

 

Ни одно туристическое приключение не обходится без вызовов, и наш путь не был исключением. Сложные периоды кризиса, валютные "качели", слабое внимание и поддержка со стороны государства, а также далекая от идеала туристическая система.


Чего только стоил 2020 год (да и 2022-ой). Когда сперва пандемия, а дальше с началом СВО и введенными санкциями похоронили многие, некогда громаднейшие туристические компании.


Известные компании: DANKO, "А-ТУР", "Интрэвел Столешники", Ascent Travel, DSBW, "Верса", Ted Travel, да и турагентства - нашумевшая федеральная сеть туристических агентств "Куда.ру", центры бронирования "Дан", "Росс Тур", Polar и пр. Как бы ни было жаль эти компании, они навсегда вписаны в историю туризма России. Какой будет судьба действующих туроператоров, покажет время… 
Абсолютно по каждому из перечисленных туроператоров юристы нашей компании «Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" вели дела.


 

Но преодоление любой трудности (если она не потопила тебя в ноль) – это крепость! Как сбитые от постоянных ударов кулаки, либо сломанные кости покрывающиеся тканью...


Мы становились крепче!


Сегодня "Юристы для Турбизнеса" – это не просто юридическая компания, а надежный партнер для множества туристических компаний. От претензионной работы до судебных исков, от договоров до вопросов трудового права – в этой команде есть специалисты в каждой области.

 

4V7A3551


10 лет – это не только повод для отмечания, но и время глубокой благодарности всем, кто был рядом в этом увлекательном путешествии. 
Благодарим клиентов за доверие, сотрудников за преданность и профессионализм, партнеров за взаимовыгодное сотрудничество.

Ваши Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры»
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить