Туристы не улетают в Индию и на Кипр, не получают визы

« Назад

08.12.2022 16:35

Со сложностями получения виз теперь сталкиваются индийские и кипрские туристы. Первые недавно вообще не улетели из-за массового неполучения электронных виз (06.12.2022 чуть ли ни полсамолета оказались без виз), так как они не успели выйти. Вторые уперлись в возмущения консульства по поводу миграции и получают от них отказы. Что делать если тур под угрозой срыва из-за неполучения виз? Кто решит проблему, туроператор или сам турист?

sylwia-bartyzel-eU4pipU_8HA-unsplash
Photo by 
Sylwia Bartyzel on Unsplash

ВИЗЫ НА ГОА

Множество туристов не смогли выехать 6 декабря 2022 г. из Казани на Гоа из-за того, что в консульстве, по легенде, произошел технический сбой и визы были выданы уже после вылета самолета.
Туроператор сразу же на словах снял с себя ответственность, сообщив, что они не видят никакой своей вины в произошедшем. У кого оформлено страхование по программе "Визовый риск" - предложили идти в страховую компанию.
Для тех, кто все же визу получил позднее, можно попробовать договориться с туроператором о переносе дат либо же попросту догнать свой тур, а далее выставить расходы туроператору, которые пришлось понести. Если траты не удовлетворят - обратиться в суд. Здесь перспективы более-менее хорошие, есть высокая вероятность, что сумму получится отстоять.
Если же всё, желания и возможности что-то дополнительно покупать и догонять тур нет, турист имеет право написать заявление или претензию на возврат денежных средств, с просьбой минимизировать стоимость тура туроператору (посчитать после окончания предполагаемой поездки, что удастся вернуть), если претензия удовлетворена не будет либо удовлетворение покажется недостаточным, а минимизация несправедливой - подать в суд. Вероятность того, что получится вернуть деньги высокая. Но тут тоже надо понимать, что главную роль будет играть то, когда Anex Tour подал документы на оформление электронной визы. если в рамках установленного срока - шансы туристов уменьшатся и может быть признано, что действия туроператора вполне законны, а возврат с учотом фактически-понесенных расходов нормален. Если же сроки были крайними или вообще нарушены - шансов у туроператора очень мало на победу и деньги, скорее всего, вернут.

ВИЗЫ НА КИПР

Проблема зародилась совсем недавно, в голове у людей до сих пор сидит тот факт, что Кипр, по сути, безвизовый, а то, что в 2022 году нужно делать визу - просто формальность. Однако это не так. Санкции и здесь наложили отпечаток, киприоты взволнованы массовым переездом россиян на остров на неопределенный срок и начали это пресекать. Документы дозапрашиваются, а предоставленные авиабилеты и бронь проживания в гостиницах подвергаются сомнению. В итоге - массовые отказы в выдаче виз.

Ситуация та же самая как и с индийскими, если покупаете тур через туроператора - более высокая доля ответственности на нем. А если самостоятельно - тут уже проблема, так как с оплаченными услугами перевозки, проживания, экскурсий и т.д. вам придется разбираться самостоятельно, как правило - это провал.
Советуем оформлять страховку "от невыезда", обращаться в страховую компанию в случае невыдачи виз, при их бездействии - к юристам. Страховка должна 100% действовать.
Если же страховка не оформлена, а туроператор "морозится" с возвратом денег - пишем претензию и подаем в суд, советуем обращаться к профильным туристическим юристам, так как туристическое законодательство очень запутанное, если выберете юриста по общим вопросам, то понимайте, что против вас будет выступать профи туроператора, которому качественный противовес может составлять только хорошо разбирающийся профессиональный юрист в своем деле.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom