Copy of facebook cover (7)

Турфирмы не обязаны возвращать 100% оплаты за несостоявшиеся туры в Турцию

« Назад

13.04.2021 00:00

На что могут рассчитывать туристы?

Юристы рассказали, на что могут претендовать туристы, чей тур сорвался из-за временной приостановки авиасообщения с Танзанией и Турцией. 

Александр Байбородин, комментируя ситуацию с Турцией, отметил, что она трактуется как временная приостановка авиасообщения. При этом, так как заявлений об угрозе безопасности туристам со стороны Ростуризма нет, в настоящий момент у турфирм отсутствует обязанность осуществлять 100% возврат денежных средств по несостоявшимся турам в Турцию.

«Ситуация с приостановкой воздушного сообщения подпадает под действие ст. 781 ГК РФ и ст. 10 Федерального закона об основах туристской деятельности в РФ, согласно которым каждая из сторон вправе потребовать изменения договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами. Это означает, что не только туристы, но и турфирмы вправе выдвигать свои предложения по изменению направления и дат поездки», - подчеркнул юрист.

Напомним, Ростуризм дал соответствующие рекомендации. Тем, чьи туры должны состояться в период запрета на сообщение – с 15 апреля по 1 июня - рассмотреть возможность переноса поездки на более поздние даты, либо выбрать в те же даты другие направления, а остальным следить за поступающей информацией. Туроператоров при этом просят оказывать максимальное содействие туристам в переносе туров. 

Для них регулятор уже готовит очередной пакет мер поддержки, среди которых отмена взносов в резервный фонд Ассоциации «Турпомощь», сокращение и отсрочка взносов в ФПО в 2021 году и субсидии за вывозные рейсы по аналогии с 2020 годом.

Источник: profi.travel

Уже сейчас мы обсуждаем Турцию в нашем Telegram-канале, присоединяйтесь 
https://t.me/joinchat/JCMu7QsJbtl4X1jKGhT5eQ

Также запланированы эфиры по запрету авиасообщения в Facebook https://www.facebook.com/ukab.ru и Instagram https://www.instagram.com/ukab.ru, подписывайтесь!

 

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom