ТУРЦИЯ ЗАКРЫТА

« Назад

12.04.2021 19:15

НУ ВОТ И ВСЕ, ЗАКРЫТА ТУРЦИЯ...

На днях Роспотребнадзор выпустил предупреждение о резком осложнении ситуации в Турции из-за сорокапроцентного роста числа заболевших с середины марта, а глава Роспотребнадзора, Анна Попова, заявила, что на Турцию приходится самое большое количество завезенных случаев коронавируса.

В итоге, сегодня российское Правительство объявило о закрытии турпотока в Турцию на полтора месяца. В первую очередь речь идет про чартеры, относительно регулярных рейсов информация будет дана позднее.

171271600_168299678482368_733174762861408224_n

Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории России решил приостановить полеты российских пассажирских авиакомпаний во все аэропорты Турции с 15 апреля по 1 июня.

Данная новость - очень тяжелая весть для турбизнеса России, так как Турция остается фактически единственным доступным летним направлением для россиян за границей. Продажи аж до конца года шли полным ходом, многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на "стоп-сейл", также не стоит забывать, что прошлогодний поток на летний сезон перенесен на текущий год.

Закрытие Турции безусловно станет критическим для турбизнеса России и Турции, туристические компании, работающие по международному туризму фактически в одночасье будут убиты одним только заявлением о закрытии границ, правильное оно или нет, мы судить не готовы.

Ситуация в Турции, тем временем, действительно стремительно ухудшается. По данным на среду за сутки в этой стране впервые было выявлено 54 740 случаев заражения коронавирусом за всё время с начала пандемии, + 55 941 в четверг, цифра увеличивается ежедневно. Всего с начала пандемии в Турции заболело 3.7 млн. человек.

При этом врач-вирусолог, доктор медицинских наук, сотрудник Института имени Гамалеи, Виктор Зуев, рассказал, что россияне могут спокойно отдыхать в Турции, если они привились от коронавируса. По его словам, все три российские вакцины устойчивы к новым штаммам коронавируса.

Компания "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" предлагает ВСЕМ вступить в юридический чат, в котором мы будем отвечать на вопросы по ситуации вокруг Турции.
https://t.me/joinchat/JCMu7QsJbtl4X1jKGhT5eQ

Мы также готовим прямой эфир в Instagram и Facebook. Подписывайтесь, чтобы не пропустить информацию: Facebook, Instagram.

Также мы готовы оказать каждому необходимую юридическую помощь! Не забывайте рекомендовать нам ваших туристов, помните, непрофильный юрист, не особо разбирающийся в туризме, поставит и Вас под удар! Электронная почта для запроса услуг info@ukab.ru.

Порядок действий в связи с закрытием Турции сообщим позже...

 

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom