Турбизнес ожидает от правительства отсрочки по возврату денег россиянам.

« Назад

25.11.2021 11:18

На туристическом рынке ожидают решения правительства о продлении постановления, согласно которому компании должны до конца года возместить туристам деньги за несостоявшиеся из-за пандемии туры. В противном случае в начале 2022 года «случится катастрофа». Таким мнением в беседе с изданием Media-Mill поделился руководитель компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Байбородин.

4V7A0183

Ранее, напомним, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что порядка 200 тысяч россиян, которые купили туры до пандемии и не воспользовались ими, могут остаться без денег, поскольку у компаний нет возможности возместить средства до конца этого года, как того требует постановление правительства РФ. Сложившаяся ситуация, по ее словам, может негативно отразиться на рынке, в частности, из-за количества открытых для российских туристов стран. Это 15-20% по сравнению с 2019 годом.

«Если еще в сентябре звучали осторожные просьбы и были споры, нужно продлевать (постановление) или нет, то сейчас огромное количество людей, включая общественные объединения, депутатов Госдумы и членов Правительства, считают это необходимым. В то же время, по нашим данным, окончательное решение еще не принято», — заявил Байбородин.

Если этого так и не произойдет, продолжил собеседник издания, многие компании рискуют закрыться, в то время как отсрочка еще на год могла бы изменить ситуацию.

«За это время могут открыть новые направления, что позволит людям воспользоваться альтернативными турами. Либо появится шанс, что компании что-то еще напродают и за счет прибыли смогут хотя бы частично вернуть деньги. Но если постановление не продлят, в начале 2022 года случится катастрофа», — добавил эксперт.

Ранее, напомним, представители туристического бизнеса написали письмо в правительство РФ с просьбой продлить отсрочку по обязательствам агентств. В противном случае, как отмечалось, около 60% российских туроператоров не смогут вернуть своим клиентам деньги за несостоявшиеся из-за пандемии туры и окажутся на грани банкротства.


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom