Трудовые отношения без договора: Решение Верховного суда.

« Назад

22.01.2024 12:45

ukab_phone_photo_of_employer_hides_employment_contract_from_emp_2847b1a6-8031-46d0-b50a-107bfb20c356

Обратили внимание на весьма интересное дело о трудовых отношениях без договора.

Суть:

Гражданин обратился в суд с иском к индивидуальному предпринимателю (ИП), требуя признания факта трудовых отношений. По его утверждению, с ИП была заключена устная договоренность о том, что он приступает к работе в качестве водителя, выполняя порученную ему работу, подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка (ПВТР). Его трудовые обязанности включали в себя ночную перевозку хлебобулочных изделий за оплату в 1500 рублей за смену. Трудовой договор должен был быть оформлен позднее. На протяжении более года гражданин работал на указанных условиях без оформления трудового договора.

Суд первой инстанции удовлетворил иск, руководствуясь тем, что гражданин был фактически допущен к работе с ведома и по поручению ИП, что свидетельствовало о трудовых отношениях, несмотря на отсутствие оформленного трудового договора.

Суд апелляционной инстанции поддержал решение суда первой инстанции, отвергая доводы ИП о том, что гражданин фактически работал на себя. Суд указал на отсутствие опровержения факта отсутствия трудового договора и признал отношения трудовыми.

Однако, Четвертый Кассационный Суд Общей юрисдикции (Четвертый КСОЮ) отменил судебные решения. Суд пояснил, что представленные в деле доказательства, включая договор аренды транспортного средства и договор подряда, свидетельствуют о гражданско-правовых отношениях, а не трудовых. Четвертый КСОЮ указал на отсутствие документальных подтверждений трудовых отношений, таких как прием на работу, выдача путевых листов и медицинских осмотров.

Верховный Суд не согласился с решением Четвертого КСОЮ, отметив, что суд использовал дополнительное доказательство - договор подряда, не предъявленный в суд первой инстанции. Верховный Суд также указал на несостоятельность аргумента Четвертого КСОЮ о отсутствии документации как основы для отрицания трудовых отношений, подчеркнув, что фактическое выполнение работы гражданином по поручению ИП свидетельствует о наличии трудовых отношений.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить