Так что там с экстремистскими организациями: "Фейсбуком", "Инстаграмом" и вообще "Метой"?

« Назад

07.04.2022 00:30

Какие риски возникают при упоминании экстремистской организации, запрещенной в России, под страшным названием "Мета" и ее продуктов?

pexels-karolina-grabowska-4476391

Не упоминай имя "Меты" всуе!

 

Упоминая "Мету" при других людях, отныне необходимо указывать, что она признана экстремистской организацией и запрещена в России, иначе есть возможность попрощаться с 2-2.5 тысячами собственного бюджета, да еще и невероятное - могут конфисковать гаджет, с которого было совершено пресеченное деяние.

 

А если стоит на сайте иконка с переходом на продукт "Меты"?

 

УБРАТЬ! Использование логотипов Meta, Facebook и Instagram может быть расценено как использование символики экстремистских организаций.

Если в интернете будет размещена ссылка на ваш аккаунт на враждебном ресурсе и возле ссылки будет стоять логотип этой социальной сети, то придется ответить по закону.

КоАП РФ Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами.
п. 1. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией предмета административного правонарушения; на должностных лиц - от одной тысячи до четырех тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

В общем, до 2 тысяч на физических лиц, до 4 тысяч на должностных лиц, до 50 тысяч на юридических лиц... да еще и гаджет заберут, с которого было произведено размещение.

 

А если я лайкать люблю?

 

За лайки в нашей стране не наказывают! Подобная судебная практика просто не сложилась.

 

А я знаю как пользоваться рекламой. Друзья рассказали способ оплаты. УРА!

 

В ГОЛОВЕ ДЫРА! Переводя средства "Мете" и ее продуктам, в том числе за рекламу, такую деятельность могут расценить как финансирование экстремистской деятельности.

УК РФ. Статья 282.3. Финансирование экстремистской деятельности.
п. 1. Предоставление или сбор средств либо оказание финансовых услуг, заведомо предназначенных для финансирования организации, подготовки и совершения хотя бы одного из преступлений экстремистской направленности либо для обеспечения деятельности экстремистского сообщества или экстремистской организации, - наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

Так что, прекращаем искать способы запустить платную рекламу в своем сообществе. НЕ НАДО, очень уж большие риски!

Пользователю запрещенных социальных сетей ничего не грозит, если деньги не будут уходить от вас в "Мету" и если вы не будете публиковать или репостить лживый и разжигающий ненависть контент. Стоит помнить, что не только за написанное предусматривается ответственность, но и за распространяемое.

 

Ну блин, ведь это моя работа, мой заработок!

 

Работа в "Мете" может расцениваться как участие в деятельности экстремистской организации.

УК РФ Статья 282.2. Организация деятельности экстремистской организации.
п. 2. Участие в деятельности общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности, за исключением организаций, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации признаны террористическими, - наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года, либо лишением свободы на срок от двух до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года.

Опять приятного мало! Ищите другую платформу для своей деятельности!

 

Будьте бдительны!

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

 

 

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom