Суды в туризме: за период с 28 ноября по 2 декабря

« Назад

09.12.2022 11:31

Продолжаем судебную, еженедельную рубрику по итогам судов предыдущей недели, в которых интересы клиентов представляла юридическая компания "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

За предыдущую неделю, с 28 ноября по 2 декабря, юристы нашей компании участвовали в 27 судах.

Наших клиентов и ФИО туристов, участвующих в процессах, из соображений конфиденциальности не указываем.

ben-rosett-WdJkXFQ4VHY-unsplash
Photo by https://unsplash.com/@spiritvisionstudios

 

28.11.2022
 

  • Москва. Тверской районный суд
  • Иск туриста к туроператору Coral Travel и турагенту (наш клиент)

Молодая девушка 30 лет запланировала одиночный отдых в Турции, в отеле Voyage Sorgun 5* 30 апреля на 7 ночей. Путёвка стоила 104 000 рублей. Туристка внесла предоплату 50 000 тыс, остальное должна была оплатить позднее. Испугавшись поездки в условиях международной напряжённости, туристка самостоятельно, без консультации со своим турагентом, решила аннулировать тур. Туроператор, который со своей стороны от обязательств не отказался, вернул денежные средства туристке, но за вычетом фактически-понесённых расходов 9 400 рублей. Девушке такой расклад не понравился и она решила пойти в суд с полной уверенностью, что заработает даже больше. Узнав, что турагента будет защищать юрист из компании "Байбородин и партнёры" туристка поняла что шансов нет и капитулировала, забрав исковое заявление. Вот так, одним только именем, наши юристы решают проблемы.

 

  • Москва. Лефортовский районный суд
  • Иск туриста к туроператору "Русский экспресс" и турагенту (наш клиент)

Турист был огромным фанатом португальского футболиста Криштиану Роналду. Ради того, чтобы увидеть страну великого спортсмена, турист в 2020 году запланировал путешествие в Португалию. Он оплатил 297 000, но туроператор мечту клиента не исполнил, аннулировав тур из-за пандемии. Теперь перед ним стояла задача вернуть оплаченные средства, что туроператор и сделал, правда частично. "Русский экспресс" вернул 52 800 рублей, а остальное 244 700 задержал. Путешественник сначала обратился за помощью в Роспотребнадзор, а уже совместно с ним подал в суд на туроператора и агента, причём требуя не только вернуть оставшиеся средства, но и 489 000 рублей за штрафы и неустойки.
Не знаем, что случилось в этот день, но никто кроме нашего юриста не пришёл: ни сам истец, ни его представители, ни сотрудник Роспотребнадзора, а также не пришло доверенное лицо от туроператора. "Слава Богу что пришёл хоть судья", - подумал наш юрист. Глядя на отсутствие участников процесса, судья решил оставить иск без рассмотрения.

 

29.11.2022
 

  • Королёв (Московская область). Судебный участок №87
  • Иск туриста к туроператору (наш клиент)

Туриста подселили с незнакомым человеком. Иногда случаются эксцессы между туристами и туроператором. Один из таких острых случаев произошёл в городе Королёв Московской области. Мужчина захотел поехать на 6 дней в Карелию вместе со своими детьми от небольшого местного туроператора - предлагался комплексный тур с посещением Сортавала, Ладожского озера, горного парка Рускеала, а также посещение местных достопримечательностей и прочего активного отдыха. Мужчине понравилось предложение туроператора и он забронировал путевку в трёхместный номер на себя и двух детей 9 и 13 лет за 187 000 рублей.
Менеджер туроператора, за пару дней до вылета, связался по WhatsApp с туристом и обрадовал его - отель бесплатно предложил долгожданному туристу лучший номер который у них есть - четырёхместный, расположенный на весь первый этаж коттеджа, где также есть своя мини сауна. Приехав в Карелию, семья радостно открывает ключом номер комнаты, распахивает дверь и видят как посторонний мужчина лежит на их кровати. Турист возмущённо стал выяснять непонятную ситуацию, оказалось, что к семье подселили другого туриста в одной из спальных комнат, который также купил тур с одноместным размещением. Семья не стала портить отдых и осталась проживать совместно с посторонним мужчиной. Сложность доставляло ещё то, что двери в спальню не закрывались на замок. 6 ночей семейство испытывало неудобства, ощущая постоянное присутствие постороннего человека. Как такое произошло туроператор чёткого ответа не дал. Возвратившись с Карелии в Королёв, турист подал в суд на туроператора, потребовав снизить стоимость тура и вернуть разницу, а также возместить моральные страдания - 300 000 рублей. Однозначно, ситуация была не в пользу туристической компании. Не долго думая, оператор обратился именно к тем юристам, который решают самые сложные судебные задачи - юридической компании "Байбородин и партнёры". Специалисты сделали анализ ситуации и изучили документы, приняв решение вывести истца на мировое соглашение, т.к. риск попасть на исковые требования был слишком высок. Юристы составили тактически грамотную бумагу от лица туроператора, предложив туристам выплатить 50 000 рублей в их пользу, а также бессрочный сертификат на 30 000 рублей. Несмотря на гораздо более завышенные требования от истца, которые, вероятнее всего суд бы удовлетворил, он согласился на данное соглашение. Благодаря грамотно составленным документам, туроператор, попавший в сложную ситуацию, смог не довести до огромных убытков компании. Директор туроператора отметил высокий уровень наших юристов, сообщая, что "ни на кого таких специалистов больше не променяет".


 

  • Москва. Тушинский районный суд
  • Иск туриста к туроператору Anex tour и турагенту (наш клиент)

Продолжаем освещать неимоверное количество судов возникших после начала СВО. 30 января 2022 года москвичка забронировала в агентстве тур в Мексику за 372 000 рублей, а поездка начиналась с 16 апреля. Далее, стандартная ситуация: санкции, запрет полётов, снятие рейсов. Туристы написали заявление на возврат средств, но туроператор затянул с возвращением, тем самым разозлив туристов. Они подали в суд на всех с кем имели дело - на туристическое агентство и на туроператора, требуя помимо своих денег за тур компенсацию морального вреда и неустойку 240 000 рублей. Защищая турагента, мы вновь вышли победителями. По делу вынесено решение - истцу в иске отказано.


30.11.2022

  • Балашиха. Балашихинский суд московской области
  • Иск туриста к туроператору FUN&SUN и к турагенту (наш клиент)

Куда отправиться паре влюблённых, где зимой тепло, есть белоснежные пляжи, а цены доступные? Ну конечно Тайланд! Так и сделали туристы, купив тур на курорт Patong Beach, в отель The Royal Paradise Hotel&Spa на 12 ночей по стоимости 149 000 рублей. Получив информацию о туре, туристы собрали чемоданы и улетели в Азию. Они прекрасно провели время - плавали, загорали, посещали тайские массажи и местные ресторанчики. В общем, забыв все рекомендации к безопасности во время распространения вируса Covid-19, туристы побыли везде и со всеми.
В день вылета, оказалось что иностранная авиакомпания требует обязательный ПЦР тест. Туристы сдали и увидели шокирующий результат - тест положительный. Теперь парочку ждали карантинные дни, потраченные нервы и деньги, т.к. им пришлось оплачивать проживание в номере (64 000р.), пцр-тесты (14 000р.) и билеты на самолёт обратным рейсом (65 000р.). Вернувшись в Россию, туристы собрали всю злость и решили обвинить во всех грехах турагента и туроператора, причём агентству досталось большая часть обвинений. Решение идти в суд было незамедлительным, что турист и сделал. В иске турист потребовал возместить все потраченные им средства, оценил моральный вред в 50 000 рублей и неустойку 50% от суммы тура. По этому делу было много заседаний, где турист пытался всячески возложить вину на турагента. Наш подзащитный доверился юридической компании "Байбородин и партнёры", которые представляли его интересы в суде. Наши юристы на заседании прямо спросили истца: "Какое, по его мнению, туристическое агентство имеет отношение к расходам истца, связанным с выявлением у туриста коронавируса?". Турист ответить на это не смог, обращая внимание на то, что ни турагент, ни туроператор, не имеют к этим обстоятельствам отношения и не могут за это отвечать (так как туристы обязаны самостоятельно соблюдать правила личной безопасности). Выслушав позицию всех сторон, судья отказал в исковом заявлении к турагенту.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom