Copy of facebook cover (84)

Суд. Недовольный турист хотел возврата части денег после отпуска

« Назад

15.02.2022 15:18

На днях наш юрист Ольга Липкина представляла интересы турагента в Перовском суде. Заказчик тура съездила отдохнуть, но решила уменьшить стоимость договора.

sl4DJD_QDgc

Турист в 2020 г. забронировала тур с оплатой сертификатом в Грецию.
Сертификат (компенсация на отдых от г. Москвы) является поддержкой льготной категории граждан от ГАУК Мосгортур (Департамент культуры г.Москвы), которую можно использовать не чаще одного раза в год по одной из форм оздоровления или отдыха, сумма компенсации по сертификату составляет 30 000 рублей.

Со стороны турагента тур оплачен полностью туроператору, через систему бронирования. В 2020 г. вступили в силу ограничительные меры в связи с коронавирусом и границы закрыли.

По постановлению Правительства N1073 туроператор обязан был предоставить равнозначный тур. В данном случае туроператор сказал обращаться на сайт компании и искать тур по ценам сайта.

В 2021 году клиент сама выбрала тур в Грецию на сайте оператора. Цены на Грецию в сезоне 2021 года были завышены по различным причинам и клиенту пришлось выбирать из тех отелей, в которые она укладывалась по стоимости.

В октябре 2021 г. поездка все же состоялась, но с доплатой, меньшим количеством дней и снижением звездности отеля.

Юрист нашей компании предоставил в суд отзыв на иск и 3 ходатайства, плюс переписку с заказчиком тура и отзывы об отеле с разных сайтов, что он был замечательный, и стоил своих денег, что подтверждает, что турагент действовал по воле заказчика.

Во втором заседании судья поддержал нашу позицию и предложил истцу нанять юриста, потому что ее позиция слабая и она не ориентируется в процессе.

В третье заседание истец пришла с отказом от иска, так как "ей жалко времени на походы в судебные заседания и денег на юристов, а что возразить нашему юристу она не знает".

 

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom