Copy of facebook cover (7)

Требования страховой "Согласие" по "Русь-Тур" незаконны?

« Назад

21.12.2020 18:53

Информация на сайте страховой:


21 декабря 2020

Между ООО «СК «Согласие» и ООО «Русь-Тур» был заключен договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта.
В соответствии с п. 3.2 договора страхования, страховым случаем является неисполнение Страхователем (ООО «Русь-Тур») своих обязательств по договору о реализации туристского продукта по причине прекращения деятельности туроператора.

Деятельность туроператора прекращена 08.12.2020, на основании Приказа Ростуризма об исключении ООО «Русь-Тур» из Единого федерального реестра туроператоров.

В настоящее время Страховая Компания Согласие принимает заявления от Выгодоприобретателей.
На основании п.8.3.2 договора страхования, ООО «СК «Согласие» в течение 30 дней после получения всех необходимых, надлежаще оформленных документов, подтверждающих факт причинения реального ущерба и его размер в связи с неисполнением Страхователем своих обязательств по договорам о реализации туристского продукта по причине прекращения деятельности туроператора, будет принято решение о признании или непризнании факта наступления страхового случая.

Дополнительно сообщаем, что по информации, поступающей от ООО «Русь-Тур», туроператором предпринимаются все меры для восстановления в Едином реестре туроператоров и исполнению всех обязательств в рамках туристских продуктов.


Разберем инструкцию, которую они приложили к тексту.

Публикуем полный текст с сайта страховой компании с нашими комментариями. Для удобства, выделили их красным цветом.

 

О порядке подачи заявления на рассмотрение страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности туроператора ООО «Русь-тур» за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта №0070330- 0906652/19ГОТП от 28.11.2019.

Уважаемые туристы и иные заказчики турпродукта!

ООО «СК «Согласие» информирует вас о порядке действий лиц, пострадавших вследствие невозможности выполнения обязательств туроператора ООО «Русь-тур».

Дата Приказа Ростуризма об исключении туроператора ООО «Русь-тур» из Единого федерального реестра туроператоров - 08.12.2020.

Договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта №0070330-0906652/19ГОТП от 28.11.2019 между ООО

«СК «Согласие» и ООО «Русь тур» вступил в силу с 16 февраля 2020 года и действует по 15 февраля 2021 года.

Регистрационный номер Страховщика в едином государственном реестре субъектов страхового дела: №1307

 Для подачи документов на рассмотрение возмещения Вам необходимо:

  1. До обращения в ООО «СК «Согласие» с требованием о возмещении вреда, связанного с неисполнением туроператором ООО «Русь-Тур» обязательств по договору о реализации турпродукта, обратиться к туроператору с письменной претензией о возмещении ущерба (Требование незаконно. Турист не обязан обращаться в "Русь-Тур" до подачи документов в страховую.)
  2. В случае неудовлетворения Ваших требований туроператором ООО «Русь-тур», самостоятельно обратиться в ООО «СК «Согласие» с требованием о выплате страхового возмещения. При обращении за страховой выплатой, Страховщику должны быть предоставлены следующие, надлежаще оформленные, документы (в зависимости от конкретного страхового случая перечень документов может быть конкретизирован Страховщиком):

А) Требование (Заявление) туриста о выплате страхового возмещения по форме страховщика (бланк можно распечатать с сайта ООО «СК «Согласие» или получить в офисе Страховщика / туроператора ООО «РУСЬ-ТУР»).

Бланк требования (заявления) о выплате страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по Договору о реализации туристского продукта https://www.soglasie.ru/upload/docs/

Письменное требование о выплате страхового возмещения по Договору страхования может быть предъявлено Выгодоприобретателем Страховщику в течение срока исковой давности по основанию, возникшему в период действия Договора страхования.

Оригинал письменного требования о выплате страхового возмещения должен содержать следующие сведения:

  • ФИО Заявителя (заказчика тура), паспортные данные, адрес фактического места проживания с индексом, контактный номер телефона и адрес электронной почты.
  • даты поездки, наименование страны туристической поездки
  • номер и дата договора о реализации туристского продукта
  • наименование туристического агентства, заключившего договор о реализации туристского продукта
  • размер реального ущерба, причиненного Выгодоприобретателю в связи с неисполнением Страхователем обязательств по договору о реализации туристского продукта (финансовые документы, подтверждающие оплату тура или его части)
  • ФИО получателя страховой выплаты, ИНН получателя (при наличии). В случае, если получать страховой выплаты отличается от ФИО заявителя, необходимо дополнительно предоставить копию паспорта получателя страховой выплаты (разворот страницы с фотографией и страницы с пропиской)
  • полные банковские реквизиты получателя страховой выплаты, включающие: полное наименование банка, ИНН банка, БИК банка, номер корреспондентского счета, номер рублевого лицевого счета*.
  • *при осуществлении выплату на карту: номер банковской карты, вместо лицевого счета - расчетный счет банка.

     Б) к требованию (заявлению) должны быть приложены следующие документы:

  • копия паспорта Выгодоприобретателя (разворот страницы с фотографией и страницы с пропиской) или иного документа, удостоверяющего личность в соответствии с законодательством Российской Федерации (с предъявлением оригинала указанного документа);
  • копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением оригиналов при подаче документов в офисе Страховщика*) в случае заключения договора о реализации туристского продукта на бумажном носителе либо договор о реализации туристского продукта в форме электронного документа на электронном носителе информации в случае заключения договора о реализации туристского продукта в форме электронного документа;
  • Ответ туроператора о возмещении или отказе возмещения понесенных расходов, связанных с оплатой тура (Копия) или уведомление туроператора о невозможности выполнить обязательства по туристскому продукту (Требование незаконно. В Законе "Об основах туристской деятельности" такой документ не упомянут. Поэтому, подавать его не обязательно.)
  • Документы авиакомпании или отеля, подтверждающие неисполнение туроператором обязательств по транспортировке и/или размещению. Вместо документов от авиакомпании и отеля может быть предоставлено письмо туроператора о невыполнении обязательств по конкретному туристу с указанием стоимости и перечня неисполненных услуг (Данное требование также незаконно. Но, если оператор будет давать справки по конкретным заявкам, то приложить можно.) Если данное заявление оформляется по состоявшемуся туру, то предъявление копий страниц загранпаспорта/загранпаспортов туристов (при предъявлении оригиналов в офисе Страховщика при подаче заявления)
  • копии документов, подтверждающих реальный ущерб, понесенный Выгодоприобретателем в результате неисполнения Страхователем обязательств по договору о реализации туристского продукта (с предъявлением оригиналов при подаче документов в офисе Страховщика*): кассовые чеки, приходные кассовые ордера, бланки строгой отчетности, туристическая путевка и другие финансовые документы, подтверждающие понесенные расходы, не предоставленные туроператором);
  • копии переписки с туроператором и турагентством по заявленному туристскому продукту, в т.ч. заявлений о переносе тура, выданных туроператором гарантийных обязательств и др. (при наличии) (Тоже не совсем законный пункт. НО! Здесь важен один момент. Некоторые юристы придерживаются следующей логики в рассуждениях: страховой случай – это неисполнение туроператором договора с туристом в связи с прекращением туроператорской деятельности. Значит сроки обязательства по исполнению должны выпадать на даты после прекращения деятельности. Поэтому если даты тура были, скажем, на весну или лето 2020 и не были изменены соглашением или письмом оператора, то в выплатах могут отказать. А если изменения были и новые даты выпадают на конец 2020 или на 2021 год, то выплатам быть. Так что, если есть соглашение об изменении дат, то его обязательно нужно прилагать с пояснением, что сроки договора перенесены на будущее и еще не наступили).
  • копии исковых заявлений, претензий, направленных в турагентство и туроператору, судебных решений, исполнительных листов (Тоже незаконное требование. Мы назвали его  полетом фантазии).
  • полные банковские реквизиты рублевого счета Получателя страховой выплаты с обязательным указанием наименования банка, БИК, ИНН; ФИО и номера лицевого счета получателя страховой выплаты (если реквизиты лицевого счета не заполнены в Заявлении)

*ВАЖНО: В случае, если документы направляются Страховщику почтой РФ, к заявлению должны быть приложены оригиналы выше указанных документов, за исключением оригиналов документов, удостоверяющих личность Заявителя (предоставляется копия).

Пакет документов на рассмотрение страховой выплаты подается в ближайший офис Страховой компании (при его наличии) по месту проживания Заявителя или направляется почтой РФ по адресу: 129110, г. Москва, ул. Гиляровского, д. 42 Страховая Компания «Согласие», Урегулирование убытков выезжающих за рубеж.

Информация о месте нахождения филиалов ООО «СК «Согласие», ведущих прием заявлений на возмещение, Вы можете посмотреть по данной ссылке: http://www.soglasie.ru/offices/all

Обращаем Ваше внимание, что прием документов осуществляется по предварительной записи по телефону: (495) 739-01-01 (для жителей Москвы и МО), 8-800-755-00-01 (для жителей остальных регионов РФ).

Данная информация не является безусловным обязательством Страховщика по выплате страхового возмещения. Решение об осуществлении страховой выплаты может быть принято Страховщиком в течение 30 календарных дней с момента получения Страховщиком полного пакета оформленных документов на возмещение исключительно при наступлении и надлежащем подтверждении предусмотренного договором страхования события – страхового случая, а также при отсутствии оснований, исключающих возможность осуществления страховой выплаты в соответствии с условиями договора страхования (правил страхования).

Важно: Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с информацией, имеющейся в распоряжении Страховщика, Страхователь (ООО «Русь-тур») уведомил Страховщика о своем намерении в ближайшее время восстановить свою туроператорскую деятельность и продолжить нести обязательства по исполнению ранее заключенных договоров о реализации туристских услуг (Похоже больше на попытки затянуть процесс. Это наше субъективное мнение. Откуда в условиях "ядерной зимы" взять 100-200 млн?)

Важно: В соответствии с Законом "Об основах туристической деятельности в Российской Федерации" требование может подать турист или заказчик туристического продукта. Туристические агентства являются партнерами туроператора и не могут претендовать на выплату со сторон.

 УТОЧНЕНИЕ СТАТУСА РАССМОТРЕНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ:

Если Вы хотите узнать статус рассмотрения заявления просим Вас направить соответствующий запрос на адрес электронной почты case_report@soglasie.ru или позвонить по телефону (495) 739 01 01 или 8(800) 755 0001, доб. 9906.

Недостающие и дополнительные документы, запрошенные Страховщиком, не требующие предоставления в оригинале или заверенной копии, просим направлять по эл.почте case_report@soglasie.ru - в теме письма просьба указать ФИО Заявителя, в тексте письма кратко дать пояснения по предоставляемым дополнительным документам, запрошенных Страховщиком.


Может быть полезно:


oformit

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

0001   Без имени 0003  4-49256_youtube-png-clipart-png-image-youtube-png-clipart-png-image  1222 495521