Становимся туроператором по выездному туризму

« Назад

07.05.2024 00:00

lawerukab_the_travel_agent_was_thinking_about_something_b3e2a4eb-45f4-4e50-882a-0508c2486879
 
 
НЕ ТАК ДАВНО НАМ ЗАДАЛИ, С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ОБЫЧНЫЙ ВОПРОС...
 
 
Туроператор по внутреннему и въездному туризму покупает тур (трансфера+размещение+экскурсии) у принимающей стороны в другой стране (на выезд).
Как еще можно оформить такую сделку, кроме разбивки на несколько договоров? До сих пор неясно ,что такое туристский продукт. 
 
 
КАЗАЛОСЬ БЫ, КАК ЕЩЕ ОФОРМИТЬ ТАКУЮ СДЕЛКУ?..
 
 
Всё верно было сказано - разбивать на несколько договоров, искать "лазейки". Можно дождаться решения правительства по разрешению внутренним туроператорам создавать турпродукт для "дружественных стран".
 
 
 
У НАС ЕСТЬ ОТВЕТ ПОЛУЧШЕ... ПОГНАЛИ.
 
 
lawerukab_very_thoughtful_travel_agent_0bf67736-4aaa-434d-a3aa-39dae5e13592
 
 
 
Рекомендуем стать туроператором по выездному туризму, наша компания Вам в этом легко поможет.
 
 
Да, вот так просто.
 
После получения статуса туроператора по выездному туризму Вы сможете формировать турпродукт самостоятельно, заключая один договор с туристами на турпродукт (на полный пакет услуг, без разбивки на отдельные договоры), а с партнерами-агентские договоры на конкретные услуги, в целях формирования определенных услуг для туристов.
 
 
Да ну, это долго и дорого, скажете Вы. А мы ответим...
 
В случае, если клиент действует оперативно и без проволочек процедура от старта работы до получения статуса туроператора может занять всего лишь 2 недели.

В начале процесса потенциальный туроператор заполняет небольшую анкету. Она направляется нами на рассмотрение страховщику, проводятся первичные переговоры по кандидату в туроператоры, дается нужная характеристика. Служба безопасности страховщика проверяет будущего туроператора и его учредителей.
 
Все это занимает обычно 2-3 дня.

После одобрения анкеты страховщик присылает проект договора страхования ответственности и платежку.
 
После оплаты по договору страхования мы формируем заявление на внесение в реестр туроператоров, прикладываем договор и платежку.

Документы подаются в федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма. Обычно компания появляется в едином федеральном реестре туроператоров в течение 7-10 дней после подачи документов.
 
 
Нет, ну хорошо, по срокам понятно. Но есть же "камни"?.. Продолжите Вы. А мы ответим...
 
Основной барьер для входа – финансовый. Если есть необходимая сумма, то можно считать, что Вы преодолели главное препятствие на пути к туроператорской деятельности в сфере выездного туризма.

Цена вопроса сейчас составляет в среднем от 1,5 млн до 1,7млн рублей.
Это сумма, которую будущему туроператору нужно будет оплатить страховщику по договору страхования ответственности туроператора. Это страховая премия за первый год работы.

Итоговую цену определяет страховщик по результатам рассмотрения документов, но она редко выходит за пределы указанных цифр как в большую так и в меньшую сторону.

Есть и хорошая новость: за последующие годы работы премия может составить уже гораздо меньшую сумму. Как правило это 300 000 рублей в год. Сумма оплачивается
 
 

 
 
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ...
 
 
Если Вы работаете без статуса Туроператора по выездному туризму, тогда рискуете нарваться на финансовую и юридическую ответственность (административная только до 10 млн руб., для юридического лица).
 
 
На основании ст. 4.1. ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ, Туроператоры, осуществляющие деятельность в сфере выездного туризма, должны быть также членами объединения туроператоров в сфере выездного туризма, действующего в соответствии с настоящим Федеральным законом, и иметь фонд персональной ответственности туроператора в соответствии с настоящим Федеральным законом. Запрещается осуществление туроператорской деятельности юридическим лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров, а также осуществление туроператором туроператорской деятельности в определенной сфере туризма (въездной туризм, выездной туризм, внутренний туризм), сведения о которой в отношении такого туроператора отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров.
 
 
На основании ст. 14.51. КоАП РФ осуществление туроператорской деятельности лицом, сведения о котором отсутствуют в едином федеральном реестре туроператоров, влечет наложение административного штрафа:
 
 
- на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года;
 
- на юридических лиц от пяти миллионов до десяти миллионов рублей.
 
 
Нарушение туроператором установленного законодательством порядка определения размера финансового обеспечения ответственности туроператора при осуществлении туроператорской деятельности либо непредставление сведений о туроператоре или представление недостоверных сведений в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в сфере туризма для внесения в единый федеральный реестр туроператоров изменений в сведения о туроператоре, влечет наложение административного штрафа:
 
 
- на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;
 
- на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.
 
 
Осуществление туроператором, не являющимся членом объединения туроператоров в сфере выездного туризма, деятельности в сфере выездного туризма влечет наложение административного штрафа:
 
 
- на должностных лиц в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года;
- на юридических лиц - от одного миллиона до трех миллионов рублей.
 
 
 
 
 
 
Мы знаем, как получить страховку и обрести заветный статус туроператора по внутреннему, въездному и выездному туризму.
 
 
Предоставляем:
 
• Консультацию по получению статуса туроператора как по внутреннему, так и по международному и въездному туризму
 
• Консультацию после заключения договора касательно сбора и подготовки документов, необходимых для внесения сведений в Единый федеральный реестр туроператоров
 
• Экспертную оценку предоставленных документов на предмет их соответствия
 
• Подготовку заявления о внесении сведений в Единый Федеральный Реестр Туроператоров
 
• Подготовку и формирование пакета документов для заключения договора со страховой компанией на необходимую сумму финансовых гарантий как по внутреннему, так и по международному и въездному туризму (турбизнес для страховых компаний в зоне повышенного риска, страхуют неохотно, часто отказывают, у нас есть дружественные партнеры, на решение которых мы можем повлиять, цена при обращении к нам не увеличится, будет такая же как в страховой компании)
 
• Любой спектр услуг в получении свидетельства и статуса туроператора

Все просто, коллеги!

 


АХ ДА...

Что такое турпродукт указано в ст. 1 ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" от 24.11.1996 N 132-ФЗ, а именно: комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить