Штрафы для отдыхающих. Нельзя, мы сказали!

« Назад

10.08.2022 08:24

В статье речь пойдет о нашем привычном отдыхе.

Ну кто не любит взять с собой на пляж бутылочку-другую горячительного, а потом собрать детей и пойти с ними в бар? А уж подъехать к пляжу максимально близко и прихватить с собой собаку - это наше любимое: и собака накупана, и ходить много не надо. А шашлычки-то, шашлычки, да еще и в заповеднике, да под рыбалочку... ммм. А какая рыбка на мангале... Да и, чего греха таить, можно и голышом покупаться и позагорать, чего стесняться того, что дала матушка-природа?

Так вот все это под запретом и наказывается штрафом и даже за что-то арестом. Читайте ниже.

scale_1200

ПЬЯНКА НА ПЛЯЖЕ

Большинство наших соотечественников летом стремятся к пляжу. Пляж, как и парк, как и заповедник, - общественное место, поэтому там распитие запрещено! Штраф за пьяночку в общественном месте - 500 - 1500 рублей. Более того, в ряде общественных мест нельзя даже появляться в состоянии алкогольного опьянения. Цена вопроса неизменна: от 500 до 1500, может быть применен даже административный арест до 15 суток. Дальше - больше! На пляжах нельзя и курить. Наказание то же.

В Крыму родители могут еще и получить штраф от 1000 до 3000 рублей за отдых с детьми в барах и других "алкогольных" заведениях. Пребывание несовершеннолетних в таких местах запрещается или ограничивается республиканским законом "О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

СРАМОТА! НУДИСТЫ

В Сочи с 2022 года решили штрафовать нудистов. Появление голенькими на пляжах приравняли к мелкому хулиганству, что грозит штрафом от 500 до 1000 рублей или арестом до 15 суток. Кстати, введено это наказание по просьбе самих сочинцев, которые не рады раскованности приезжих. Иногда лучше спрятать то, что демонстрируется (прим. автора: хотя если есть, что показать, зачем прятать...).

В законодательстве РФ нудизм не запрещен, мы даже знаем из "желтой прессы" депутатов - любителей тряхнуть стариной у берега моря, но на практике есть случаи, когда нудистов все же привлекали к ответственности в соответствии с КоАП за неуважение к обществу и мелкое хулиганство. А если это все на пляже происходит на глазах у детей, то наказание может перейти совсем в другую плоскость, в сторону развратных действий по отношению к малолетним, а это уже статья №135 УК РФ, что влечет к более серьезному наказанию, здесь штраф до 300 тысяч рублей или тюремное заключение.

Еще Водный кодекс говорит о штрафе за движение и стоянку автомобилей в водоохранной зоне, за исключением движения по дорогам и стоянки в специально оборудованных местах. И тут мы упираемся в то, что длина имеет значение. Если длина реки меньше 10 км., то ширина ее водоохранной зоны - 50 м., если от 10 до 50 км. - 100 метров. Наконец, от 50 км. и более — 200 метров. Ширина водоохранной зоны моря составляет 500 метров. Штраф от 3000 до 4500 тысяч рублей.

Стоит обратить внимание, что с 2021 года в России запрещено брать с собой на пляж собак, кроме собак-поводырей, на которых обязательно должны быть соответствующие документы. Касается это только официальных зон для купания. Гулять с собаками вдоль берега можно и нужно.

НУ КАК БЕЗ ШАШЛЫЧКА?

Что еще манит наших отдыхающих? Конечно же леса! Не забываем, что летом в некоторых регионах страны устанавливают противопожарный режим, то есть посещать лес можно только по работе, простые граждане имеют возможность насладиться лишь парками.

Опустим этот неприятный режим пожароопасных регионов, но даже и без него разводить костры в лесу можно только на специальных площадках, отделенных противопожарной полосой не менее полуметра шириной. Для мангалов - тоже самое. Если ее нет (полосы) - разводить костры или ставить установку для жарки запрещено.

Во время пожароопасного сезона устраивать места отдыха и проводить массовые мероприятия разрешено по согласованию с органами, при условии оборудования на используемых лесных участках мест для разведения костров и сбора мусора.

Нарушение влечет штраф от 15 до 30 000 рублей (если не случилось пожара). А если все вокруг загорелось - штраф до 60 000 рублей и возможная уголовная ответственность, особенно, если привело к жертвам либо иным существенным потерям.

НА РЫБАЛКУ В ЗАПОВЕДНИК?

Еще строже дело обстоит в заповедниках. Данные зоны требуют письменный пропуск для посещения и обязательно в сопровождении гида-сотрудника.

Нарушение режима в государственных заповедниках, национальных парках, природных парках, государственных природных заказниках, а также на территориях, где находятся памятники природы грозит штрафом от 3 000 до 4 000 рублей. А если вы в водоеме заповедника решили попытать удачу в рыбалке - возможна и уголовная ответственность. Штраф от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы за год-два, или исправительные работы до двух лет, или арест до 6 месяцев.

Все же вы проникли в заповедник, поймали рыбку в пруду, накупались, никто вас не заметил. И тут вы решили сжечь остатки и вас "запалили" - штраф 3 000 руб. Есть и штраф для оставивших за собой этот мусор - до 10 000 рублей.

Это все касается отдыха в России, а тем, кто собирается отдохнуть за границей, хотим посоветовать ознакомиться с местными традициями и законами, чтобы отдых не превратился в тюремное заключение.

_________________________________________________________________________________________

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom