Шалунов в самолете теперь повяжут и окольцуют наручниками

« Назад

02.09.2022 13:00

Уже скоро бортпроводники получат нейлоновые ремни и пластиковые наручники для успокоения возбужденных авиапассажиров, об этом говорит Постановление Правительства, вступающее в силу 1 сентября.

ms-164708-19

 

БРАСЛЕТЫ ЖАЛИ БЕЛЫ РУЧЕНЬКИ МОИ

Спросите любую стюардессу, причем не важно, с какой категорией пассажиров она работает. Каждая с жаром расскажет о случаях из трудовых серых будней, которые периодически раскрашивают разбушевавшиеся пассажиры. Да вы и сами, наверняка, видели, какие чудеса творят принявшие алкоголь или наркотические препараты люди в полете. А если открыть газету "СПИД-инфо"... такого начитаетесь...

В общем, в декабре 2021 года Владимир Путин подписал закон, разрешающий экипажам самолетов применять к неадекватно себя ведущим пассажирам на борту специальные средства сдерживания. Перечень спецсредств, которыми обеспечат бортпроводников, Постановлением от 28.05.2022 года определил кабмин. К ним отнесли пластиковые наручники и нейлоновые ремни. Документ вступит в силу 1 сентября и будет действовать до 2028 года.

А раньше как? Любая опытная бортпроводница знает свое дело, пусть не с прытью Джеки Чана, но удавалось скрутить злоумышленников при помощи подручных средств: пледов, полотенец и пр. А теперь раздолье... наручники, пусть и пластиковые. Так что теперь хрупкие внешне и волевые внутри "воздушные красавицы" будут во всеоружии.

Но как бы это забавно не звучало, проблемы все же остаются. Почему мы говорим именно про стюардесс? Потому что стюардов все же куда меньше, а девочки, порхающие по салону не всегда в состоянии оказать отпор, хоть и проходят некую подготовку. Чаще всего на помощь приходят другие пассажиры, но неприятных случаев, когда страдает бортпроводник - не мало. Есть определенная практика профилактики и поддержки в таких случаях за рубежом. К примеру, в Израиле, в аэропорту Бен-Гуриона, отслеживается весь процесс посадки пассажира на борт, а в США с экипажем летают так называемые маршалы, которые могут дать отпор дебоширам. Как вариант, для пресечения подобных случаев при посадке на рейс можно было бы ввести, например, процедуру "подуть в трубочку", как при досмотре ДПС, это бы сильно сократило количество негатива в перевозке.

Требуется помощь юриста?
+7 (499) 390-78-97, info@ukab.ru


 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom