Продажа спиртного на внутренних рейсах. Мнение о законопроекте.

« Назад

30.01.2024 18:26

ukab_phono_phonto_of_drinking_on_a_plane_ca6b7284-7074-4d70-a3af-c3724ed7da35

Госдума рассматривает законопроект, который позволит продажу алкоголя в duty free на внутренних рейсах. Депутаты утверждают, что запрет на продажу алкоголя в аэропортах неэффективен, так как пассажиры обычно покупают одну-две бутылки в подарок, а не ящиками. Предполагается, что этот законопроект будет поддержан в марте, но рассмотрение может быть отложено из-за более важных вопросов.
 
Также учитываются действующий запрет на употребление алкоголя в аэропортах и правила авиакомпаний, запрещающие употребление собственных алкогольных напитков. Минфин выступил в поддержку этой инициативы, утверждая, что она поможет магазинам duty free, пострадавшим от пандемии и санкций.
 
Экспертиза законопроекта была проведена, и критика поступила только от Минздрава, но все разногласия были устранены решением правительства. Если законопроект будет принят, магазины смогут торговать алкоголем в зонах ожидания и зонах выдачи багажа до 30 июня 2026 года. Некоторые аэропорты уже готовы к оперативной реакции на изменения законодательства. Ранее туристы положительно восприняли идею продажи алкоголя на внутренних авиарейсах, и Минфин предложил эту инициативу в конце мая.
 
На наш взгляд, каких-либо негативных последствий принятие законопроекта не повлечет. Желающие употребить алкоголь до или во время перелета найдут способ это сделать независимо от наличия спиртного в магазинах  duty free.

При этом необходимо помнить, что подавляющее большинство договоров о реализации туристского продукта содержит условие о том, что заказчику может быть отказано в оказании услуг в случае нахождения его в состоянии алкогольного опьянения. В таком случае услуги будут считаться неоказанными по вине заказчика.

Аналогичные правила предусмотрены как Федеральными авиационными правилами так и внутренними правилами авиакомпаний.

Ну, а любителям закупиться алкогольными напитками в duty free напоминаем, что практически у каждой авиакомпании есть установленные внутренние нормы провоза алкоголя на борту.  Как правило, разрешено перевозить алкоголь в заводской таре с содержанием спирта 24-70% не более 5 литров на пассажира.

В целом подытожим, что для людей, знающих меру, принятие законопроекта отдых не испортит

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить