facebook cover (86)

Правила предоставления субсидий туроператорам на возмещение затрат в связи с пандемией

« Назад

27.04.2020 19:40

ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РФ УТВЕРЖДЕНЫ ПРАВИЛА СУБСИДИРОВАНИЯ ТУРОПЕРАТОРОВ

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, регламентирующее выделение туроператорам в 2020 году субсидий на возмещение затрат, вызванных пандемией коронавирусной инфекции. 

Денежные средства должны пойти на возвраты туристам, которые не смогли отправиться в оплаченное путешествие из-за коронавирусных ограничений, а также на возвращение домой до сих пор остающихся за границей россиян, которые уехали в организованное путешествие.

FRE

КОПИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ №583 ОТ 25.04.2020 об утверждении Правил предоставления в 2020 году субсидий из федерального бюджета туроператорам на возмещение затрат, понесенных при выполнении мероприятий, связанных с ограничениями, вызванными распространением новой коронавирусной инфекции.

Рассчитывать на выплаты из бюджета смогут туроператоры, включенные в Единый федеральный реестр туроператоров Ростуризма и подтвердившие свои затраты по возмещению клиентам денег за неиспользованные туры, а также затраты по эвакуации туристов из заграницы.

Чтобы получить господдержку, туроператор не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном капитале которого доля участия иностранных юридических лиц превышает 50 процентов. Также у туроператора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и процентов, а также по возврату в федеральный бюджет субсидий и бюджетных инвестиций.

Претендующий на субсидию из-за коронавируса туроператор не должен находится в процессе реорганизации или ликвидации, в отношении него не должна быть введена процедура банкротства. Приостановивший деятельность туроператор также не может подавать документы на субсидии.

В список туристов, за выплаты которым туроператору необходимо возмещение в рамках указанной господдержки, не могут быть включены путешественники, выплаты которым туроператор решил осуществлять из фонда персональной ответственности, говорится в постановлении кабмина.

В Ростуризме оценили потери операторов к концу первого полугодия 2020 года в 1,5 трлн руб. Продажи в отрасли из-за пандемии коронавируса достигли нуля. Под угрозой увольнения или в неоплачиваемом отпуске оказались около 2 млн человек.

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

0001   Без имени 0003 1222

* У вас есть еще вопросы? Закажите юридическую консультацию!
* Вы еще не наш абонент? Рассмотрите возможность абонентского юридического обслуживания Вашей компании!
* Еще не внедрили комплекты документов "Кадры к туризме""Защита персональных данных" и"Уголок потребителя"? А они обязательны!
* Требуется ответ на претензию туриста или защита в суде? Мы поможем!
* Со списком наших услуг можно ознакомиться по ссылке.