Copy of обложка youtube (22)

Покрывает ли страховка от невыезда туры мобилизованных?

« Назад

07.10.2022 17:45

Купили поездку, а тут новая напасть - незаметно подкралась мобилизация и вы получили повестку. Неужели деньги сгорят? Кто ответственен за возврат средств? Да еще и в страховке от невыезда написана загадочная фраза среди страховых случаев, оказывается покрывается "призыв застрахованного на срочную военную службу или на военные сборы после начала периода действия договора страхования". Что это значит? Положены ли деньги?

the-5-components-of-full-health-related-insurance-coverage_orig

ЧТО ГОВОРЯТ?

Естественно, страховщики наперебой начали искать выход из ситуации. Никто не хочет платить за тот пункт, который внесен в договор страхования скорее для эффекта весомости полиса, нечто из разряда невозможного, вместе с разрушительными последствиями землетрясения и причинением вреда жилью оползнями.

Выход, казалось бы, найден, в п. 1 статьи 964 ГК РФ. Да и еще подоспело заявление Министерства обороны РФ, что военнослужащие по мобилизации находятся в статусе военнослужащих по контракту, то есть под пункт срочников в страховке не подходят.

Статья 964. Основания освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения и страховой суммы.
1. Если законом или договором страхования не предусмотрено иное, страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения и страховой суммы, когда страховой случай наступил вследствие:
* воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
* военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
* гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок.
 

НО ВСЕ ЛИ ТАК ОЧЕВИДНО КАК ГОВОРЯТ СТРАХОВЩИКИ?

Абсолютно нет! Познакомим вас с тезисами наших юристов. Как таковой судебной практики еще не сложилось, но мы готовы вам помочь!

Итак, тезисы:

  • С момента того, как призванный забран и размещен, он приравнивается к контрактнику, а когда получает повестку - это все равно, что призыв в армию, а следовательно страховка должна покрывать этот случай.
  • В России не война, а специальная операция, значит основание по освобождению страховщика от выплаты не применимо.
  • В правила страхования указано, что страховой случай - призыв на СРОЧНУЮ военную службу и ВОЕННЫЕ СБОРЫ. Сейчас лиц, которых призывают, сначала отправляют на ВОЕННЫЕ СБОРЫ. А если еще и получить справку, что турист находится на военных сборах, что вполне реально, - шансы на победу очень увеличиваются.

И это не все! Мы еще припасли "Туз в рукаве", но о нем не будем рассказывать, чтобы конкуренты не брали на вооружение.

Также под вопросом и остальные путешественники по заявке, они рискуют остаться ни с чем, если отказываются от поездки в случае того, что в нее не едет мобилизованный. Грамотным юристам тоже есть что сказать на этот счет в суде. Обращайтесь!

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom