Обновления договоров. Редакция: Январь 2024! "Самуи" от Александра Байбородина.

« Назад

26.01.2024 13:06

ОБНОВЛЕНИЯ ДОГОВОРОВ. РЕДАКЦИЯ: ЯНВАРЬ 2024!
В январе 2024 года мы внесли несколько важных обновлений в наши договоры..
Но сначала расскажу о том, что в этом году мы решили попробовать брендировать редакции наших договоров. Решили, что для клиентов так будет проще понять актуальность версии. К тому же редакции документов обретут «лицо» и легкий романтический и туристический привкус
 
Версия январь 2024 носит романтическое название «Самуи».
 
Я не раз отдыхал и на Самуи и на прекрасном Пангане. И именно в ходе многочасовых перелетов рождались многие прорывные идеи, воплотившиеся потом в договорах.
 
О них мы скажем ниже
 
Александр Байбородин.
баннеры с др, копия (5)
 

Итак, что нового в версии договоров январь 2024 «Самуи»?

 
- Исключена ответственность турагента за нарушение туроператорами Правил работы в единой информационной системе электронных путевок.
 
- Исключена ответственность турагента за нарушение сроков рассмотрения претензий туроператором.
 
- Исключена ответственность турагента в случае нахождения туристов в реестре лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиками.
 
- Исключена ответственность турагента за неправильно оформленный паспорт туриста. Туристу рекомендовано проверить паспорт во избежание изъятия паспорта.
 

РАССМОТРИМ ПОДРОБНЕЕ...

 
Исключена ответственность турагента за нарушение туроператорами Правил работы в единой информационной системе электронных путевок.
Туроператоры используют разные схемы работы, которые не всегда соответствуют закону. Конечно, в первую очередь это проблемы туроператоров, однако наличие в договоре специального пункта может дополнительно снизить риски агента.
 
Исключена ответственность турагента за нарушение сроков рассмотрения претензий туроператором.
В 2024 году статьей 14.8 КоАП РФ введена ответственность за отказ в рассмотрении требований потребителя и за уклонение от рассмотрения требований. Штраф для ИП 15 000 до 30 000 рублей, для ООО - от 100 000 до 300 000 рублей. 
Новым пунктом мы решили снизить риск привлечения агента к ответственности в тех случаях, когда он объективно не может влиять на сроки рассмотрения ответа. 
Кстати рекомендуем турфирмам при поступлении любой претензии всегда направлять от себя ответ (пусть даже с указанием на зону ответственности туроператора и иные законы - просто «молча» перенаправлять претензию туриста туроператору больше не вариант).
 
Исключена ответственность турагента в случае нахождения туристов в реестре лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиками.
Решили обозначить в договоре тот факт, что право туриста на перевозку могло быть ограничено в прошлом. Есть рекомендация проверить это.
 
Исключена ответственность турагента за неправильно оформленный паспорт туриста.
Туристу рекомендовано проверить паспорт во избежание изъятия паспорта. Усилен пункт, касающийся действительности и правильности оформления заграничного паспорта туриста.
 
 
 

oformit

 

ВСЕ ЭТИ ИЗМЕНЕНИЯ ВНЕСЕНЫ В ДОГОВОРЫ:

 
 
Сходные по смыслу изменения внесены в договоры:
 
- Договор на реализацию отдельных услуг
- Оферта на реализацию отдельных услуг
- Договор на наземное обслуживание
- Договор на экскурсионные услуги
- Договор на реализацию авиабилетов
- Договор туроператора с туристом
 
ВСЕ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ДОГОВОРЫ ВХОДЯТ В ЛЕГЕНДАРНЫЙ КОМПЛЕКТ
«ВСЕ ВКЛЮЧЕНО» ДЛЯ ТУРАГЕНТОВ!
 
 
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom

 

 

 
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить