«Не по совести?» – переведенный на удаленку сотрудник отсудил 800 тысяч у турагентства

« Назад

25.01.2022 13:09

В нашу компанию обратился турагент в полном отчаянии, которому невозможно было отказать в помощи. Попросил он освещения вопиющего случая, так как менеджер, проработавший всего месяц перед пандемией, отсудил у руководителя 800 тысяч рублей по 2 искам. Проиграно уже 5 судов из 6. Агент планирует подавать в Верховный суд.

На данный момент идут переговоры между руководителем турфирмы и нашими юристами по возможному продолжению защиты с нашей стороны. До этого работа велась с другими юристами. После 5 проигранных судов шансов на победу мало, но они есть.

Мы считаем этот случай показательным. В трудовых спорах суд практически всегда становится на сторону работника, как на наименее защищенную. Обращайтесь сразу к опытным юристам, не пытайтесь сэкономить! Подробнее о трудовых спорах здесь. Заказать консультацию юриста можно по этой ссылке. Текст статьи и подробности ситуации ниже.

49488e1280ed96f0dba585d65a027362

Питерское турагентство, занимающееся в том числе приемом иностранных туристов, проиграло судебный спор с бывшей сотрудницей – менеджером по бронированию. Теперь фирма должна выплатить ей суммарно 800 тыс. руб. Об этом случае рассказал представитель компании «Юристы для турбизнеса “Байбородин и партнеры”» Александр Тепляков в посте в профессиональной группе в Фейсбуке «Трэвел Президиум».

По его словам, руководитель турфирмы (просила не называть имен. – Ред.) обратилась к ним только после того, как уже проиграла пять судов по двум искам. Основанием для первого стало то, что работодатель в период пандемии отправил сотрудницу на удаленку и сократил рабочие часы, соответственно, и заработную плату. Второй – по причине некорректного увольнения по п. 7 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. «В суде сочли несущественными предоставленные компанией доказательства невозможности сохранения трудового договора, которые требуются для увольнения по этой статье».

Сама руководитель турагентства считает требования сотрудника завышенными. «Суд не принял во внимание ни пандемию, ни то, что компания потеряла практически весь бизнес (прием иностранных туристов). Ни то, что мы на рынке 25 лет. До перевода на удаленку менеджер проработала у нас всего месяц. Я перевела ее на сокращенный график работы из дома с оплатой 50% от заработной платы с 1 апреля 2020 года и проинформировала об этом 17 марта. Менеджер решила уволиться, а после подала иски с претензией на несоблюдение сроков и неправильное оформление всех процессов. И запросила выплатить ей годовой фонд заработной платы. Все требования плюс судебные издержки, госпошлины и моральный ущерб удовлетворены полностью», – рассказала руководитель питерского турагентства.

Большинство коллег по цеху ожидаемо встали на ее сторону. Комментаторы пишут, что, несмотря на процессуальные ошибки, которые допустил работодатель, сотрудница поступила не по совести. «Лишний раз подумаешь, брать ли официально человека. Хочет зарабатывать, пусть работает, не хочет – пусть идет в бюджетники. Там в этом плане всё хорошо, и даже самоизоляция с сохранением зарплаты», – комментирует один из участников дискуссии. Другие просят юридическую фирму защитить турагента и не допустить прецедента, когда менеджер, не успев еще зарекомендовать себя на рабочем месте, требует выплаты заработной платы в размере годового фонда. «Безусловно, она в чем-то права, в том, что ее не по той статье уволили, но это же дичь. Здесь вопрос совести. С ней плохо не поступали, чтобы до такой степени вставать в позу. Несправедливо», – уверен еще один участник обсуждения.

Есть и те, кто защищает и даже восхищается смелостью сотрудницы: «К сожалению, в России по-другому нельзя, свои права всегда надо отстаивать»; «Мне очень нравится перекладывание ответственности за бизнес в пандемию на сотрудников, а как получать прибыль – это обязанность директора»; «Железные нервы у менеджера! Еще и законы хорошо, видимо, знает» и т. д.

Другие заняли нейтральную позицию и лишь с сожалением констатируют, что бизнес не знает Трудового кодекса: «Не может нанять юриста для правильного изменения условий труда, увольнения».

Сейчас руководитель туркомпании планирует обжаловать решения в Верховном суде.

Автор: Елена Талпэу
Источник: Tourdom.ru

 

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom