Наводнение в ОАЭ

« Назад

17.04.2024 15:20

lawerukab_Dubai_flooded_8de07a14-2592-48b8-a7de-be1eea69a422

Согласно сообщениям ситуация в аэропорту Дубая остается напряженной из-за задержек рейсов после вчерашнего наводнения, из-за чего сотни российских туристов застряли там без предоставления гостиниц авиакомпаниями. Тем не менее, вопреки сложным условиям, некоторым удалось организовать размещение в отелях. 

Различные туроператоры предпринимают усилия по минимизации неудобств для своих клиентов, в том числе предоставляя временное размещение и информируя о планах вывоза. Рейсы постепенно возвращаются к нормальному графику, и авиакомпании объявили о частичном возобновлении полетов. 

В то время как некоторые туристы остаются в отелях, ожидая вылета, другие уже получили новые посадочные талоны и готовятся к отъезду.

Что касаемо туристов которые только собираются отправиться на отдых в ОАЭ и находятся в "шоках", намереваясь отказаться от тура.
Ответили в чате. Отвечаем и здесь.

Согласно ст. 14 Федерального закона № 132-ФЗ «Об основах туристкой деятельности в РФ» в случае возникновения обстоятельств, свидетельствующих о возникновении в стране (месте) временного пребывания туристов (экскурсантов) угрозы безопасности их жизни и здоровья, а равно опасности причинения вреда их имуществу, турист (экскурсант) и (или) туроператор (турагент) вправе потребовать в судебном порядке расторжения договора о реализации туристского продукта или его изменения.

Наличие указанных обстоятельств подтверждается соответствующими решениями (рекомендациями) федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, принимаемыми в соответствии с федеральными законами.

На сегодняшний день информирование туроператоров, турагентов и туристов (экскурсантов) об угрозе безопасности туристов в ОАЭ в государственных средствах массовой информации, в том числе на сайте Минэкномразвития и МИД РФ не осуществлялось.

Таким образом, отказ от поездки в данном случае может рассматриваться не как отказ в связи с наличием обстоятельств, свидетельствующих о наличии угрозы безопасности жизни и здоровью туристов в стране временного пребывания, а как односторонний отказ потребителя от поездки в соответствии со ст.32 Закона «О защите прав потребителей», ст.782 ГК РФ с компенсацией фактически понесенных расходов исполнителя.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить