Copy of обложка youtube (22)

Может ли отель не селить детей до ** лет и гостей с животными?

« Назад

22.10.2022 00:00

По всему миру есть не только отели 18+, но и те, которые не селят одиноких мужчин или гостей с животными, тематические отели. Отельеры сами выбирают себе концепцию и ей придерживаются. Россия не исключение, все чаще мы видим, что не селят детей до 7-10-16-18 лет, так как гостиница хочет предложить своим гостям спокойный отдых без детского шума, а может и устроить топлесс и низлесс вечеринку с максимально откровенным стриптизом, опять же, вдруг здесь регулярно проводятся мастер-классы по депиляции глубокого бикини на открытом воздухе... в общем, детям здесь не место.

Другой вопрос: почему отели не селят людей с животными? Конечно всегда есть риск порчи мебели или ковров, возможно мысли об инфекции. Вернемся к тематическим отелям, чем в отеле для тех, кто любит погорячее помешает болонка? А вдруг она необходима для разогрева?

Polyamorie-1536x1025

 

МОЖЕТ ЛИ ОТЕЛЬ ОТКАЗАТЬ В ЗАСЕЛЕНИИ ДЕТЯМ?

Отель не вправе устанавливать правила, в соответствии с которыми может оказывать гостиничные услуги лицам старше какого-либо возраста.

Дискриминация, в том числе по возрастному признаку запрещена по ч. 2 ст. 19 Конституции РФ.

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

В соответствии со ст. 426 ГК РФ (Публичный договор) гостиница обязана предоставить гостиничные услуги при наличии номеров.

Статья 426 ГК РФ (Публичный договор).
1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Лицо, осуществляющее предпринимательскую или иную, приносящую доход деятельность, не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, за исключением случаев, предусмотренных законом или иными правовыми актами.

Статья 426 ГК РФ (Публичный договор).
3. Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 4 статьи 786 настоящего Кодекса.
 

Какой итог "сей басни"?

Скорее всего, если отель придерживается той или иной концепции, а вы под это не подходите, вас все равно не подтвердят и не заселят. Причина может быть очень простой: "Нет мест, извините!". Даже понимая, что это, скорее всего, отговорка, вряд ли у вас получится с этим что-то сделать. Да и нужно ли быть ребенку там, где он быть не должен? Здесь скорее речь о заботе о здоровье детей.

ЧТО ТАМ ПРО ЗАСЕЛЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ?

Услуга размещения животных в гостинице - это отдельная услуга, которую гостиница может включить в перечень дополнительных услуг, а может и не включить. Это право гостиницы.

Правила предоставления услуг и перечень предоставляемых услуг, определяется объектом размещения. Возможность размещение гостей вместе с домашними животными устанавливается гостиницей и указывается в правилах, с которыми должен ознакомиться потребитель при бронировании гостиничных услуг. Размещение животных в гостинице - это отдельная платная услуга, которую гостиница включает в перечень дополнительных услуг. Наличие данной услуги не является обязательной.
Отсутствие данной услуги в перечне услуг оказываемых объектом размещения не является нарушением прав потребителей.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom