Москва поддержит деловой туризм. Как подать заявку на участие?

« Назад

28.07.2022 14:08

Поддержка делового туризма в Москве

По просьбе комитета по туризму г. Москвы уведомляем, что с 20 июля по 23 сентября 2022 в Москве стартует II заявочная кампания на гранты в сфере поддержки делового и молодежного туризма. Если вы являетесь юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, организующими форумы, конгрессы, конференции, корпоративно-деловые мероприятия в сфере туризма, а также, в частности, молодежный туризм, то вы можете подать заявку на получение финансовой помощи. 

AdobeStock_120385208

Наиболее частные вопросы:

- Кто имеет право участвовать в отборе заявок на предоставление финансовой поддержки?
Претендентом на получение финансовой поддержки может быть любое юридическое лицо (коммерческое и некоммерческое) или индивидуальный предприниматель. Самозанятые и физические лица не могут претендовать на получение финансовой поддержки. 
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель должны быть зарегистрированы на территории РФ. Регион, так же, как и ОКВЭД, значения не имеет. Форма налогообложения значения не имеют.

- Есть ли требования к гостинице?
Гостиница (в соответствии со ст.1 Федерального закона от 24.11.1996 N 132-ФЗ) должна быть расположена на территории Москвы. Требований к категории гостиницы нет. 
Какие затраты компенсируются в рамках финансовой поддержки?
Компенсируется только часть затрат на мероприятие, связанных с арендой помещений и технического оборудования. В том случае, если в рамках деловой программы мероприятия арендуется несколько помещений / несколько комплектов технического оборудования – учитывается совокупность данных затрат. 

- Что имеется в виду под формулировкой «развлекательно-познавательная активность в объекте показа Москвы»?
В Москве многие объекты показа (театры, музеи, парки, художественные галереи и пр.) предоставляют возможность проводить активности, позволяющие совместить культурный досуг (например, осмотр коллекций живописи) и развлекательную активность (например, в формате квеста).

- Может ли компания, у которой есть незавершенные судебные разбирательства претендовать на получение гранта?
В том случае, если предмет судебных разбирательств в период за последние три года связан с нарушением обязательств по субсидиям / грантам, полученным из бюджета города Москвы, компания НЕ может претендовать на получение гранта. Судебные разбирательства, предметом которых являются нарушения иных обязательств, не являются причиной для отказа.

- Мы уже получили субсидию от другой гос. организации. Значит ли это, что мы не можем претендовать на грант?
Получение субсидии или гранта от другой гос.организации не является основанием в отказе для получения гранта в рамках программы финансовой поддержки делового и молодежного туризма.

- Может ли гостиница подавать заявку на грант, в том случае, если она является организатором мероприятия?
Если организатор мероприятия является владельцем помещения и технического оборудования, договор аренды помещения и/или технического оборудования отсутствует, создается ситуация, где организатор не несет фактических расходов. Грант выдается на основании фактически понесенных расходов, если их нет или не представляется возможным их подтвердит. В данном случае мы рекомендуем подавать заявку на грант Заказчику мероприятия.

- Я являюсь и Заказчиком, и Организатором мероприятия. На что мне следует обратить внимание при заполнении документов?
При оформлении презентации необходимо указывать название Вашей компании с пометкой Заказчик/Организатор либо только Заказчик. Указание только Организатора является недопустимым. 

 

Подробная информация, форма заявки, требования к составу документов на сайте Развития туризма и гостеприимства Москва >>

_________________________________________________________________________________________

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

 

 

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom