Мошенники и сайты-клоны. Где покупать путевки?

« Назад

29.04.2022 12:02

Эксперт рассказал туристам о набирающей популярность мошеннической схеме.

Президент общественной организации «ПравТурСоюз» Александр Байбородин рассказал в эфире телеканала «Звезда» о схеме, все чаще применяемой мошенниками. Они создают дубли сайтов популярных отелей, предлагая оплатить размещение онлайн. Приезжая на место, турист выясняет, что заявки на его имя не поступало.

afc255cb8db140ac8fb8dd4fe27772b0

Туристам рекомендуется воспользоваться услугами проверенных российских туроператоров, чтобы не стать жертвой мошенников. Об этом заявил Александр Байбородин.

«При бронировании туров рекомендуется воспользоваться услугами российских туроператоров. Так вы со стопроцентной вероятностью поедете отдыхать в желаемое место», - сказал специалист.

Эксперт по вопросам юриспруденции в туризме заявил, что сейчас распространена схема, при которой создаются сайты-клоны крупных зарубежных отелей. Турист оплачивает путевку, а по приезде узнает, что в заявке его нет. Поэтому стоит ответственно отнестись к выбору путешествия.

Байбородин отметил, что все туроператоры есть в реестре туроператоров на сайте Федерального агентства по туризму в открытом доступе. Данная информация должна указываться в договоре с туристом. По этому номеру можно зайти на сайт и в разделе «Реестр туроператоров» проверить, существует ли такая компания.


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

 

 

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube