Мораторий на проверки бизнеса уже действует

« Назад

25.03.2022 12:04

В России до конца 2022 года действует мораторий на проведение проверок бизнеса. Постановление №336 от 10 марта 2022 г. подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Мораторий на проверки бизнеса уже действует

Image by Freepik

Постановлением предусмотрен запрет на проведение до конца 2022 года плановых проверок.

При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Так, допускается проведение запланированных на 2022 год контрольных (надзорных) мероприятий в рамках федерального государственного:

  • санитарно-эпидемиологического контроля в отношении определенных объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;
  • пожарного надзора в отношении определенных объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;
  • надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов, отнесенных к II классу опасности;
  • ветеринарного контроля (надзора) в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom


Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить