Мораторий на проверки бизнеса уже действует

« Назад

25.03.2022 12:04

В России до конца 2022 года действует мораторий на проведение проверок бизнеса. Постановление №336 от 10 марта 2022 г. подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

pexels-ono-kosuki-5999866

Постановлением предусмотрен запрет на проведение до конца 2022 года плановых проверок.

При этом плановые проверки будут сохранены только в отношении небольшого закрытого перечня объектов контроля, в рамках санитарно-эпидемиологического, ветеринарного и пожарного контроля, а также надзора в области промышленной безопасности.

Так, допускается проведение запланированных на 2022 год контрольных (надзорных) мероприятий в рамках федерального государственного:

  • санитарно-эпидемиологического контроля в отношении определенных объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;
  • пожарного надзора в отношении определенных объектов контроля, отнесенных к категории чрезвычайно высокого риска;
  • надзора в области промышленной безопасности в отношении опасных производственных объектов, отнесенных к II классу опасности;
  • ветеринарного контроля (надзора) в отношении деятельности по содержанию, разведению и убою свиней.

Проведение внеплановых контрольных мероприятий допускается лишь в исключительных случаях при угрозе жизни и причинения тяжкого вреда здоровью граждан, угрозе обороне страны и безопасности государства, а также при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. При этом такие проверки должны быть согласованы с органами прокуратуры.

Внеплановые проверки также могут проводиться по поручению Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Vkontakte

Odnoklassniki

Telegram

YouTube

Custom