facebook cover (61)

Мишустин подписал долгожданное Постановление

« Назад

24.07.2020 14:34

ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

В повестке: проекты федеральных законов, бюджетные ассигнования.

s1200

Вступительное слово Михаила Мишустина: 

Доброе утро, уважаемые коллеги!

Принято решение о возобновлении международного авиасообщения. При этом мы руководствовались эпидемиологической обстановкой, показателями заболеваемости и принципами взаимности. С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону. Это решение также позволит нам ускорить возвращение наших граждан из-за рубежа.

Правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующие постановления подписаны.

С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони.

А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней.

Ещё несколько слов о государственной программе по улучшению жилищных условий.

Речь идёт о компенсации 35% стоимости жилья молодым семьям с детьми, и в первую очередь – многодетным. Подписано постановление Правительства, которое позволяет им использовать выплату на покупку и строительство жилья не только эконом-, но и более высокого класса или на рефинансирование ипотеки.

До конца года на эти цели мы направим 5 млрд рублей. Это поможет решить квартирный вопрос более чем 15 тысячам молодых семей.

Сегодня в повестке заседания Правительства – вопрос о выделении почти 800 млн рублей для выплаты отпускных и компенсации за неиспользованный отпуск сотрудникам социальных учреждений, которые работали с больными коронавирусом и людьми из группы риска. При расчёте отпускных и компенсаций будут учтены стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Также Правительство дополнительно направит 18,5 млрд рублей на предоставление ежемесячных выплат на детей от 3 до 7 лет нуждающимся семьям. Это примерно 5,5 тыс. рублей на ребёнка в зависимости от региона. Такие пособия с 1 июня введены по инициативе Президента для семей, у которых среднедушевой доход в месяц не превышает одного прожиточного минимума.

Всего в текущем году такую государственную поддержку получат семьи, в которых воспитывается почти 3 миллиона детей. На это только федеральных средств будет направлено около 135,5 млрд рублей.

Рассмотрим мы и ряд вопросов, которые обсуждались с депутатами Государственной Думы во время отчёта Правительства.

Направим около 300 млн рублей на завершение ранее заключённых контрактов в 14 регионах по созданию единого цифрового контура в здравоохранении. Это снизит бумажную нагрузку на врачей. Им будет легче находить записи о пациентах, видеть всю историю болезни. А посетителям медицинских учреждений меньше придётся ждать очереди на приём.

Теперь ещё об одной теме, которую мы обсуждали в парламенте. Поддержка регионов.

Правительство выделит второй транш в 100 млрд рублей для помощи субъектам Российской Федерации на обеспечение сбалансированности их бюджетов, чтобы компенсировать снижение доходов из-за распространения коронавируса.

При распределении первых 100 млрд рублей мы исходили из прямых потерь регионов. Распределение второго транша рассматривали совместно с Государственной Думой и Советом Федерации. В нём размер дотации будет определён не по объёму потерь, а по социально-экономической ситуации. В регионы, где она наиболее сложная, направим больше средств. Финансовая поддержка позволит обеспечить устойчивость их бюджетов.

Ещё один вопрос – о рынке труда. Как я говорил во время отчёта в Государственной Думе, для поддержки безработных принят целый ряд мер, в том числе увеличено пособие по безработице. Чтобы оно выплачивалось в полном объёме, Правительство предоставит регионам ещё около 20 млрд рублей. Важно, чтобы люди вовремя получали положенные им средства.

Сегодня мы также рассмотрим вопрос о выделении почти 200 млн рублей на капитальный ремонт и новое оборудование для Курганской больницы скорой помощи. Эти средства мы обещали направить во время рабочей поездки в Курган. Больница нуждается в срочном ремонте, надо привести её в порядок.

ИСТОЧНИК: официальный сайт Правительства РФ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

Постановление от 20 июля 2020 года №1073

 

Михаил Мишустин утвердил сроки возврата денег за отменённые туры.

Туристы, у которых были аннулированы туры из-за коронавируса, смогут вернуть деньги или перенести поездку до 31 декабря 2021 года. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о гражданах, которые не позднее 31 марта 2020 года частично или полностью оплатили российские или зарубежные поездки. Теперь таким туристам предложат равнозначный тур: те же услуги по перевозке, маршрут, место нахождения гостиницы и её категория, питание. Сроки переноса поездки определят по соглашению сторон. При этом услуга должна быть оказана не позднее 31 декабря 2021 года.

Если на новые даты стоимость тура увеличилась, ничего доплачивать не придётся. Если же турист оплатил тур не полностью, то за оставшуюся часть он заплатит, исходя из первоначальной цены.

Уведомление о возможности переноса поездки туроператор должен направить турагенту (или напрямую туристу) в течение 60 календарных дней с момента вступления в силу постановления. После получения уведомления турагент обязан направить его туристу в течение одного рабочего дня.

Турист, получив такой документ, вправе отказаться от переноса поездки. Тогда туроператор должен вернуть ему деньги не позднее 31 декабря 2021 года.

Если в течение 60 дней туроператор не прислал уведомление, ему придётся вернуть деньги туристу не позднее 31 декабря 2020 года.

Для инвалидов, безработных, граждан старше 65 лет, а также для тех, кто находится на больничном более двух месяцев, действуют особые условия. Им вернут деньги в течение 90 дней с момента подачи заявления.

Постановлением также предусмотрено, что при возврате средств туроператор заплатит проценты (в размере 1/365 ключевой ставки ЦБ) на сумму неиспользованного тура за каждый календарный день – с момента подачи заявления о расторжении договора до дня возврата денег.

 

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ 

0001   Без имени 0003  4-49256_youtube-png-clipart-png-image-youtube-png-clipart-png-image  1222

* У вас есть еще вопросы? Закажите юридическую консультацию!
* Вы еще не наш абонент? Рассмотрите возможность абонентского юридического обслуживания Вашей компании!
* Еще не внедрили комплекты документов "Кадры к туризме""Защита персональных данных" и"Уголок потребителя"? А они обязательны!
* Требуется ответ на претензию туриста или защита в суде? Мы поможем!
* Со списком наших услуг можно ознакомиться по ссылке.