Минэкономразвития думает создать "Карту туриста"

« Назад

28.12.2022 02:59

Иностранцы, приезжающие в Россию сразу же сталкиваются с проблемой оплат тех или иных товаров и услуг, так как их банковские карты в нашей стране попросту не работают из-за введенных санкций. Российская виза остается очень сложной для получения, ну а туроператоры ждут обнуления НДС. О чем говорил министр Минэкономразвития на встрече с турбизнесом?

Автор фото с Pexels: Nikolay Osipenko: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8695487/
Nikolay Osipenko: https://www.pexels.com/ru-ru/photo/8695487/

В связи с этим в России решили создать так называемую "Карту туриста" для иностранцев с целью увеличения въездного турпотока. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников на встрече с представителями туристической индустрии. Благодаря подобной карте у иностранных туристов появится возможность рассчитываться на территории России безналичным способом.

"Для его увеличения въездного турпотока предстоит создать "Карту туриста", благодаря которой иностранные граждане смогут рассчитываться безналичным способом", - сказал Решетников.

Министр также подчеркнул, что в планах у властей перезапустить электронную визу.

"Несмотря на все вопросы, связанные с безопасностью, их актуальность и остроту, мы будем инициировать диалог с правоохранительными органами на тему того, чтобы поискать какие-то варианты", — добавил Решетников.

Ранее замглавы министерства иностранных дел России Евгений Иванов сообщил, что разработка системы единой электронной визы для граждан других государств подошла к финалу. По его словам, российское правительство обсудит ее старт в следующем году.

В ноябре этого года президент России Владимир Путин поручил кабмину совместно с МИД, ФСБ и МВД подготовить предложения по введению безвизового режима с иностранцами без принципа взаимности. Речь идет о безвизе для иностранных граждан, которые хотят посетить Россию с деловыми, образовательными и туристическими целями, а также для участия в спортивных и культурных мероприятиях.

Также поднялся вопрос обнуления НДС для туроператоров, по словам министра Минэкономразвития данная тема в настоящее время обсуждается с Минфином России.

Ранее, 1 ноября 2022 г. президент России Владимир Путин поручил кабмину рассмотреть установление нулевой ставки НДС для туроператоров и организаций, предоставляющих гостиничные услуги, соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля.
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom