Легализованные гостевые дома смогут конкурировать с отелями за гостей

« Назад

15.02.2024 13:15

lawerukab_phone_photo_of_guest_houses_in_Russia_fa6a8383-4973-4122-80fe-b5d269fe959a

В Госдуме обсуждается законопроект, который предоставит туристам возможность проверять легальность гостевых домов самостоятельно. Объявления о предоставлении таких услуг без указания регистрационного номера будут признаваться нарушением.

Поправки к законопроекту предусматривают обязательную регистрацию и получение специального идентификационного номера владельцами гостевых домов. Пилотными регионами станут Краснодарский край, Крым, Севастополь, Дагестан, Алтайский край и Горный Алтай.

Эксперты считают, что новые меры помогут гостевым домам стать полноценными участниками рынка и конкурировать с отелями за гостей. Владельцы гостевых домов также должны будут платить налоги, а услуги будут предоставляться только тем, кто получит соответствующую категорию.

Однако, не все согласны с таким подходом, считая, что резкий запрет рекламы не принесет пользы никому, включая площадки бронирования, арендодателей и туристов.

"Прямая речь" с нашим ведущим юристом Максимом Ковалевским
https://rg.ru/2024/02/13/reg-szfo/legalizovannye-gostevye-doma-smogut-konkurirovat-s-oteliami-za-gostej.html

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить