Конференция "ПравТурСоюза" прошла "НА УРА"

« Назад

16.09.2022 17:48

15 сентября 2022 г. на главной сцене выставки "ОТДЫХ" прошла конференция Союза по защите прав субъектов туристской деятельности "ПравТурСоюз", под названием "Прорыв в кризис: как изменить свою компанию и подстроиться под реалии времени".

photo_2022-09-16_17-28-05

 

Модератором сессии стал Александр Тепляков, исполнительный директор, вице-президент "ПравТурСоюза" и директор по маркетингу и рекламе компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

Сессия была необычной, организаторы сразу решили, что 2 часа вещания о Союзе, да еще и с большой нагрузкой негативной информации - это тяжело для слушателя. Поэтому сессия получилась вдохновляюще-юридической, в ней приняли участие известные компании турбизнеса, которые смогли в кризис найти в себе силы и дать серьезный толчок к развитию своих фирм, с каждым из них были подняты вопросы будущего в туристическом законодательстве.

Спикеры: 

  • Александр Байбородин, президент "ПравТурСоюза", руководитель юридической компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры";
     
  • Максим Ковалевский, член правового комитета "ПравТурСоюза", юрист, представитель юридической компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" в Санкт-Петербурге;
     
  • Владимир Казак, ревизор "ПравТурСоюза", ведущий юрист, "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры";
     
  • Валерия Романенкова, директор по развитию, туроператор OneTouch&Travel;
     
  • Дмитрий Рукосуев, заместитель генерального директора сетей "Горячие Туры" и "Сеть ТБГ"; владелец профильного объединения TURSLIVKI; генеральный директор "Альфа Тур"; член "ПравТурСоюза";
     
  • Анна Гуринчук, директор Travel Business School, специалист в сфере туризма и гостеприимства, эксперт региональных и федеральных профессиональных конкурсов, эксперт в развитии туристского потенциала территорий;
  • Анна Савкова, директор департамента по развитию агентской сети туроператора Resort Holiday;
     
  • Роман Арсений, заведующий кафедрой туризма и гостиничного дела РМАТ, специалист по классификации гостиниц.


Обе компании организаторов конференции, "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" и "ПравТурСоюз" также являются образцами развития бизнеса в кризис. Вы скажете: "Ну конечно, это же юристы". Не стоит забывать, в какой отрасли юристы и что здесь идет прямая зависимость от бизнеса. Когда нет денег у турфирм - нет денег и у туристических b2b-юристов. Однако ценой невероятных усилий было сделано серьезное движение вперед. За годы пандемии и спецоперации "Байбородин и партнеры" приумножили количество абонентов компании по аутсорсингу, наладили отношения с Госорганами, с федеральными СМИ, расширили партнерскую сеть и продуктовую линейку, создали героя мероприятия - некоммерческую организацию "ПравТурСоюз", а уже следствием всего этого стало то, что юридическая компания перешагнула рубеж 10000 клиентов и 1200 судов в год.

В туризме все кому не лень много говорят о личном бренде, причем зачастую те люди, которые из себя в принципе ничего не представляют, а просто наводят некий пустой шум. Понятие личного бренда можно применить лишь к профессионалам, а не только к тем, на кого обращают внимание в интернете. Еще до того, как появилось это словосочетание, личным брендом уже была Валерия Романенкова. Человек, за которым идут, к мнению которого прислушиваются, которая всегда окажет помощь, с приходом которой в туроператорскую компанию One Touch Travel все изменилось.

Валерия в своей речи рассказала, как их туроператорская компания в такие наисложнейшие годы смогла развиваться, что для этого было сделано и чего смогли добиться.

В конце выступления Валерию ждал сюрприз - вопросы относительно возвратов денежных средств по пандемии и спецоперации, зал даже не удивился тому, что все деньги туристам One Touch вернул. Также были затронуты вопросы относительно нового законодательства.

 

Обсудили такие новации закона "О туризме" как изменение определения турпродукта, механизмы защиты денег туриста при наступлении сложных ситуаций, так как действующие неэффективны (эскроу-счета, фонд защиты прав туристов, упразднение "Турпомощи" и т.д.).

WhatsApp Image 2022-09-16 at 07.43.56

Еще вчера Дмитрий Рукосуев был известен бизнесу как крутой шоумен, представитель туризма Финляндии и успешный турагент, а сегодня он является заместителем генерального директора сетей турагентств "Горячие туры" и ТБГ. Мы все видим, что происходят перемены в данных объединениях, названия сетей запестрили в интернете с громкими заголовками, что-то постоянно меняется, причем очевидно, что к лучшему. Дмитрий рассказал, как в компании сумели дать толчок к развитию и переменам.

После выступления плотно обсудили так называемые СРО в проекте нового закона. 
К требованиям к осуществлению турагентской деятельности прибавляется необходимость состоять в профессиональном объединении турагентов, с внедрением компенсационного фонда, который агенты сами будут пополнять. Естественно сети смотрят на предложенную схему негативно, потому что никто не хочет организоваться в большие сообщества турагентов и формировать этот самый фонд. Все же стандартное турагентство - это не та структура, которая массово "кидает" туристов. Большую долю оставленных туристов "ни с чем" составляют закрытые центры бронирования, а ведь они и есть по факту турагенты. По поводу компенсационного фонда слово прозвучало очень крепко, так как пониманию турагента не поддается, почему все агенты этих объединений должны скидываться за какого-то одного "кидалу". Один обманет туристов, а платить должен общий фонд.  Остановились на том, что Ростуризму необходимо предложить какую-то более комфортную для турагентов схему работы этих объединений, так как очевидно, что скорее всего эти СРО останутся. 

пппрлаернгь

За пандемию появилось очень много тех, кто обучает турагентов "уму разуму". Как правило находится умный турагент, который считает, что его опыт бесценен и это все можно продать. Обучала плотно турагентов и компания Travel Business School, но поняла, что приоритеты нужно расставить на другом, на развитии территорий и на государственных программах. Историей своей компании поделилась Анна Гуринчук.

После выступления с Анной обсудили такие вопросы как: стандарты деятельности органов исполнительной власти субъектов РФ по обеспечению привлекательности регионов; правовое регулирование туризма в регионах и развитие морских курортов для отдыха.

IMG_20220916_040820_279олль

Стартап в пандемию в туризме? Это что-то невероятное. Однако же получилось и агенты активно работают с туроператором Resort Holiday. Как удалось занять свое место в турбизнесе рассказала Анна Савкова. После выступления были подняты вопросы готовности данного туроператора к внедрению электронной путевки и реестра турагентов.

photo_2022-09-16_17-38-07

Сложнее всего в такое трудное время привлечь внимание молодежи к туризму. Отрасль нестабильна и непредсказуема. Роман Арсений поделился, что сейчас происходит в образовании. Есть ли интерес молодежи к туризму, идут ли в аспирантуру и работать в турбизнес. Также обсудили новинку в проекте закона - невозвратные тарифы для гостиниц и, возможно, для турпродуктов.

проб

Когда все закончили с речью, мы еще немного помучили юристов, подняли вопрос увеличения числа туроператоров в пандемию, которые до этого были просто турагентами. Оказалось. этому есть множество объяснений. И немного обсудили моратории на банкротство и на проверки и их применение.

Выражаем огромную благодарность организаторам выставки "ОТДЫХ", спикерам и всем слушателям, которые были с нами на протяжении этих 2 часов. 

photo_2022-09-16_17-38-05

КОНФЕРЕНЦИЯ НА САЙТЕ ВЫСТАВКИ https://www.tourismexpo.ru/leisure/prog/?ELEMENT_ID=43940

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom