Copy of facebook cover (7)

Кешбэк за отдых детей в лагерях. Пора отправлять ребенка за полцены!

« Назад

13.05.2021 22:52

keshbek-na-kartu-mir-main
«Очередная полезная инициатива Правительства увидела свет. Туристический кешбэк для детского отдыха - это очень нужная программа многим российским семьям.
Последние год-полтора население финансово ослаблено, да и находится, по сути, без отдыха. Серьезный отпечаток пандемии получили дети, столько времени было проведено на удаленном обучении, а ведь для них очень важно живое общение.
Теперь каждая семья сможет отправить ребенка в детский лагерь, финансовый груз частично берет на себя Государство, например, купив и оплатив картой «Мир» детский лагерь за 40 000 рублей, в течение 5 дней родители получат возврат 20 000 рублей.
Можно много говорить о том, что где-то что-то не сделано, где-то требуется внимание, но наша компания видит исключительно позитив в данной инициативе». - Александр Байбородин, руководитель компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры».

Ростуризм представил проект детского туристического кешбэка на поездки, совершенные до 15 сентября 2021 года. Речь идет об отдыхе школьников и подростков в лагерях на море.

Как следует из проекта постановления, Ростуризм предлагает возмещать гражданам РФ 50% от стоимости детской путевки, но не более 20 000 рублей. При этом путевка должна быть оплачена картой «Мир», а место отдыха должно работать на объектах стационарного действия с круглосуточным пребыванием детей в течение лагерной смены. Возврат денежных средств будет произведен в течение пяти дней.

В пресс-службе Ростуризма подтвердили, что получить кешбэк можно будет на путевки с возвращением ребенка из детских лагерей до 15 сентября. Таким образом программа захватит всю летнюю программу. В ведомстве сообщают, что программа стартует до конца мая.

Также уточняется, что кешбэк рассчитан, основываясь насредней стоимости отдыха в детских лагерях на море.

Возвращать родителям половину стоимости путевок для детей в летние лагеря предложил президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию. Он уточнил, что соответствующая программа возврата может быть введена до конца 2021 года.

На эту программу из федерального бюджета выделят около 5 млрд. рублей, а воспользоваться ей с середины мая смогут родители более 350 тыс. школьников.

С 2020 года в России действует официальная программа туристического кешбэка за поездки по России. 18 марта 2021 года стартовал ее третий этап. Чтобы участвовать, нужно купить тур, забронировать круиз, проживание в отеле или санатории до 15 июня 2021 года. Однако 12 мая 2021 года власти продлили программу до конца года. По этой программе можно вернуть 20% стоимости поездки по стране, но также не более 20 тыс. руб. Кэшбэк начисляется за поездки, которые длятся как минимум три дня.

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom