Copy of facebook cover (7)

Какие выходные еще? Работаем!

« Назад

15.06.2021 16:00

КОМПАНИЯ "ЮРИСТЫ ДЛЯ ТУРБИЗНЕСА "БАЙБОРОДИН И ПАРТНЕРЫ" РАБОТАЕТ 15, 16, 17 И 18 ИЮНЯ В ОБЫЧНОМ РЕЖИМЕ С 10:00 ДО 19:00!

workinggdfvcjhsdfhajbinvacationgearedit

А ДОЛЖНЫ ЛИ РАБОТАТЬ ВЫ?

Руководителей компаний туризма взбудоражила новость о применении очередных ограничений в городе Москве на неделю до 20 июня. Что делать-то? Работать или не работать? Разбираемся!

С 15 по 19 июня 2021 года компании и индивидуальные предприниматели, которые ведут деятельность на территории города Москвы, должны установить режим работы, аналогичный режиму работы в выходной день воскресенье (п. 11 указа Мэра Москвы от 12.06.2021 г. No 29-УМ).

Указ No 29-УМ использует новые формулировки. Вот как определяется перечень лиц, которые не будут работать в Москве:

  • с 12 по 14 июня сохраняется обычный период праздничных и выходных дней;
  • в период с 15 по 19 июня 2021 года устанавливается режим работы, аналогичный режиму в организациях и у предпринимателей для работы в выходной день (воскресенье);
  • в период с 15 по 19 июня прямо запрещена работа некоторых организаций и предпринимателей (их список есть в Указе No 29-УМ);
  • 20 июня будет обычный выходной день, так как он приходится на воскресенье.

Решение о выходных днях не распространяется на: непрерывно действующие организации и производства; медицинские и аптечные организации; организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости; организации, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения; организации, которые ведут неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы; организации, которые предоставляют финансовые услуги в части неотложных функций – в первую очередь услуги по расчетам и платежам. Такой порядок установлен в пункте 4 Указа Президента от 11 мая 2020 г. No 316 и пункте 11 указа Мэра Москвы от 12 июня 2021 г. No29-УМ.

 

Если компания не подпадает под исключение, но сотрудников нужно привлечь к работе в период с 15 по 19 июня, то оформляйте такую работу по правилам выходного дня. Для этого издайте приказ о привлечении к работе, ознакомьте сотрудников с правом отказаться от такой работы и получите их согласие на работу, если такое согласие требуется (ст. 113 ТК).

 

Что касается необходимости обязательного использования средств индивидуальной защиты на рабочих местах, то необходимость их применения установлена п.12.2. Указа мэра Москвы от 7 мая 2020 года No 55-УМ.

ОТМЕТИМ! МЭР МОСКВЫ НАПОМНИЛ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ САНИТАРНЫХ НОРМ, ЕСЛИ ВЫ ДО СИХ ПОР ФИЛОНИТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ В ОФИСЕ ТРЕБУЕМЫЕ САНИТАРНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, МЫ РЕКОМЕНДУЕМ ПРИОБРЕСТИ И ВНЕДРИТЬ ВАЖНЫЙ КОМПЛЕКТ https://ukab.ru/komplekt-anti-covid-sanitarnye-dokumenty-dlya-ofisa

Также Указом No 29-УМ организациям с 13 июня рекомендовано перевести работников, исполнителей по гражданско-правовым договорам на дистанционный режим работы:

  • не менее 30% работников (с учетом лиц старше 65 лет);
  • работников старше 65 лет;
  • граждан, имеющих хронические заболевания, за исключением лиц, чье нахождение на работе является критически важным для обеспечения функционирования.

При определении количества работников не учитываются лица, получившие прививку от коронавируса.

Таким образом, Указ Мэра No29-УМ от 12 июня 2021 не устанавливает прямого запрета на работу организаций в период с 15 по 19 июня. (кроме списка предприятий в Указе, работа которых запрещена). Организации могут работать, но при соблюдении требований, указанных в этом Указе, ну и, соответственно,  обязаны соблюдать меры по профилактике заболевания COVID-19.

В общем, все эти дни мы ждем от Вас запросы. По всем юридическим вопросам Вы знаете куда писать - info@ukab.ru, наш отдел продаж и юристы во все нововведенные выходные будут сидеть на работе "как штык"!

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom