Как выгодно и безопасно покупать авиабилеты.

« Назад

07.10.2021 18:02

Перед покупкой авиабилетов через агрегаторы (даже наиболее популярные) туристам следует обратить внимание на компанию, которая служит поставщиком услуги, а также заглянуть на сайт авиакомпании или позвонить в любимое турагентство. Это поможет сэкономить или не остаться без билета и потраченных денег. Об этом изданию Media-Mill рассказали топ-менеджеры компаний, давно работающих на туристическом рынке.

Copy of facebook cover (35)

Генеральный директор турагентства «Евротур» Сергей Онищенко:

Для покупки авиабилета, если это не билет в одну сторону, самый простой, удобный и надежный способ — купить его в своем любимом турагентстве. Почему? В случае неплановых изменений до или уже в поездке у вас будет надежный контакт. Не верите? Проверьте: представьте, что вам срочно нужно поменять уже выписанный билет и позвоните прямо сейчас в авиакомпанию.

Вашему менеджеру в случае непредвиденных ситуаций часто не придется даже звонить, а саму проблему удастся оперативно решить по мессенджеру или электронной почте. Безусловно, сервис агента стоит денег, но билет на сайте авиакомпании сейчас стоит не сильно меньше, чем в турагентстве.

Генеральный директор турагентства «Сладкая жизнь» Ирина Панкова:

Исходя из своего опыта, я всегда мониторю цены на агрегаторах, но потом покупаю через источники, которым доверяю больше, а именно — сайты авиакомпаний или туроператоров. Почему?

В моей практике бывали случаи, когда ссылки на покупку авиабилетов по «более выгодному тарифу» с сайта агрегаторов уводили на подозрительные сайты перекупщиков или мошенников. Мне хватало разума не оплачивать по их ссылкам, но в моем близком окружении есть люди, которые, покупая с сайтов агрегаторов, оставались без билетов и без денег.

Коммерческий директор платежной системы Pay.Travel Наталья Фетисова:

Безусловно, покупая авиабилет напрямую у авиакомпании, мы можем рассчитывать на лучшую стоимость конкретно за этот билет. Если же не привязывать покупку билета к определенному перевозчику, то стоит проверить цену на сайте агрегаторов, сравнить для себя несколько авиакомпаний, тарифов и выбрать подходящий вариант.

При работе с агрегаторами есть и другие плюсы: удобный интерфейс, всевозможные способы оплаты, бонусная программа и многое другое. Не все авиакомпании могут себе позволить постоянно обновлять сайт или мобильное приложение, делать его понятным и юзабилити-адаптированным. Агрегаторы же обеспечивают покупку билета в пару кликов: нашел, сравнил, купил.

Генеральный директор турагентства Madison Travel Артур Привин:

Мониторить билеты можно где угодно, а вот покупать лучше через надежных и проверенных агентов, либо напрямую у авиакомпаний. Для оптимальной покупки билета я рекомендую придерживаться следующего рецепта. 

  • Выяснить, есть ли данный рейс в составе пакетного тура у туроператоров. В этом случае стоимость авиабилета будет ниже, так как операторы в большинстве случаев берут билеты «оптом». 
  • Посмотреть конечную стоимость с учётом всех доплат и багажа. Часто агрегаторы показывают в первых строчках самые дешевые тарифы.
  • Внимательно проверить условия въезда в страну/страны. Особенно если это стыковочный рейс. 
  • Отслеживать информацию об изменениях. Несмотря на положительную динамику в travel-сегменте, информация постоянно меняется. Как вариант, выбрать агента для покупки билета, который будет своевременно доносить до вас информацию.

Директор по маркетингу и рекламе в компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Тепляков:

Агрегаторы на то и агрегаторы, чтобы просто собирать всех поставщиков в одну сводку с целью дать выбор клиенту для приобретения билетов, получая за это заработок. 

Большой минус агрегаторов в том, что в их системе можно встретить самые невероятные компании по продаже билетов. Многие из них стартапы, либо имеющие не лучшую репутацию. В итоге в случае форс-мажора найти «концы» будет нелегко. И таких случаев было особенно много в прошлом году. Многие туристы так и не смогли разобраться, как им вернуть свои деньги, либо поменять направление или даты по причине того, что их рейсы не состоялись.

Дешевле? Да! Порой намного дешевле, чем на сайте самих перевозчиков. Но к выбору компании, в которой заказывается билет, стоит относиться очень осторожно. Лично я оцениваю в агрегаторах «общую температуру по палате», а покупать билет иду на сайт авиакомпании. Даже если он выходит чуть дороже. 

Туристам я бы рекомендовал перед покупкой обращаться в турагентства. Да, есть направления не особо туристические, но на поездки в популярные страны «своим ходом» вы зачастую потратите намного больше денег. В агентстве можно попросить сделать тур по вашим пожеланиям, сэкономив при этом и на авиабилетах, и на гостинице. К тому же, пандемия показала, что турфирмы как правило способны оперативно решить все проблемы своих клиентов. Так что я бы рекомендовал не рисковать и не создавать себе проблемы.

Руководитель финансового отдела компании Cheaptrip Иван Скляров

Кажется, агрегаторы достигли той степени развития, когда покупать что-то напрямую на сайтах авиакомпаний бывает менее выгодно. К тому же степень доверия людей к крупным игрокам со временем только растет, ведь их капитализация и уровень сервиса стабильно идут вверх. Но, конечно, всегда советую проверять отзывы и оценки, если каким-то агрегатором или службой пользуетесь впервые. Это может уберечь от внезапных эксцессов.

А то, что при повышенном спросе агрегаторы автоматом поднимаются цену на билеты — байка вроде той, что сервисы такси видят наши модели телефонов и владельцам более дорогих гаджетов набрасывают пару процентов сверху к стоимости поездки. Вроде звучит логично, но абсолютная неправда.

 

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom