Как теперь добраться до Европы, когда маршруты через Ригу и Вильнюс неактуальны

« Назад

14.09.2022 13:55

Эксперт рассказал «Вокруг Света» о последствиях закрытия стран Прибалтики для россиян

728x484_1_550dcfe31852f82a457cf23aaa672a84@3000x1995_0xac120003_17037924281662717255

С 19 сентября сразу четыре страны ЕС закрывают въезд россиянам с шенгенскими визами, независимо от того, какая страна эту визу выдала. Речь о Польше, Литве, Латвии и Эстонии. О последствиях запрета для российских путешественников «Вокруг света» поговорил с исполнительным директором общественной организации «ПравТурСоюз» Александром Тепляковым.

— Как теперь попасть, скажем, в Италию или Грецию, если закрывается это прибалтийское «окно»?

— Честно говоря, у меня, например, вызывает недоумение вопрос «как теперь добираться до Европы». На моей памяти никогда не были популярны маршруты через Прибалтику. То, что они закрыли въезд в свои страны, говорит лишь о том, что российский турист перестанет пополнять бюджет их стран, не более того, — подчеркнул Александр Тепляков.

По словам эксперта, на данный момент самыми популярными маршрутами в Европу являются стыковочные рейсы через Турцию.

— Вторые по популярности стыковки — это Армения, через Ереван можно легко улететь в Грецию, Болгарию, Австрию, Германию, Венгрию, Францию и на Кипр. Та же история со стыковочными рейсами популярна, но имеет более высокий ценник, через ОАЭ. Можно легко долететь до турецкого Бодрума, там сесть на паром и через 20 минут быть на греческом острове Кос, — приводит примеры эксперт.

Жители Мурманска могут добраться на автобусе до города Киркенес в Норвегии. Два часа полета за три тысячи рублей — и вот он красавец Осло, из которого можно лететь куда угодно по Европе. Подробнее об этом маршруте «Вокруг света» рассказывал ранее.

— Сказать, что российский турист полностью лишен возможности поехать отдыхать в Европу, невозможно. Единственное, в этом году это все же дорогое удовольствие, которое может себе позволить далеко не каждый, — обратил внимание Александр Тепляков.

Источник: Вокруг света

 

Требуется помощь юриста?
+7 (499) 390-78-97, info@ukab.ru

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom