ФАС получила запрос на проверку резкого увеличения стоимости авиабилетов.

« Назад

26.04.2024 11:24

lawerukab_airport_in_russia_in_summer_78fb96a0-c84d-43a3-badd-0f2bbed79e48

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила запрос на проверку резкого увеличения стоимости авиабилетов.

Депутаты Госдумы обратились к главе ФАС, выражая обеспокоенность ростом цен на билеты, который за год увеличился на более чем треть. По их мнению, это противоречит целям президента России по увеличению интенсивности авиасообщения в стране. Депутаты также обращают внимание на то, что рост цен делает авиаперелеты все более недоступными для граждан.

ФАС уже провела проверку авиакомпании S7 из-за высоких цен на билеты. Они обнаружили, что компания продавала билеты по разным ценам в рамках одного подкласса тарифа без объяснения этого различия. В результате ФАС потребовала от S7 представить ценовую политику с обоснованием установленных тарифов.

Рост цен на авиабилеты объясняется различными факторами, такими как увеличение расходов на обслуживание самолетов, стоимость авиатоплива и запчастей. Однако государство предпринимает меры для смягчения воздействия высоких цен на пассажиров, включая программы субсидирования авиаперевозок.

Несмотря на это, средний чек на авиабилеты продолжает расти, что частично объясняется увеличением издержек авиакомпаний. Эксперты также отмечают увеличение цен на авиабилеты на праздничные даты, но признают, что изменения цен на популярные направления остаются умеренными.

По мнению главы Союза пассажиров России, рост цен на авиабилеты связан с тем, что авиакомпании раньше зарабатывали основную прибыль на международных рейсах, которые сейчас сокращаются. Он также указывает на увеличение издержек на обслуживание самолетов и снижение конкуренции на рынке.

Министр экономического развития предлагает сдерживать цены на авиабилеты путем расширения доступности авиаперелетов. Это, по его мнению, позволит сделать авиаперелеты более доступными для граждан и предотвратить недопустимый рост цен.

В целом, ситуация с ростом цен на авиабилеты требует внимательного рассмотрения и принятия соответствующих мер для обеспечения справедливости для пассажиров и сбалансированности интересов всех сторон.

 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить