Ещё один туроператор закрывается

« Назад

23.12.2022 14:23

22.12.22 туроператор Jey Study приостановил деятельность.
Что делать родителям детей, которые не получили обучение за рубежом?

ООО «Джей СТАДИ» РТО 014052 сообщает о прекращении туроператорской деятельности в сфере международного выездного, въездного и внутреннего туризма по причине невозможности исполнения туроператором всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта и выходе из Единого Федерального реестра туроператоров.

22.12.22 туроператор Jey Study приостановил деятельность. Что делать родителям детей, которые не получили обучение за рубежом?

Из сообщения пресс-службы компании:

За 3 года мы так и не смогли отправить школьников на языковые программы в Великобританию, США, Ирландию, которых они так ждали с 2019 г. Сначала все страны мира ввели ограничения на поездки из-за ковида, потом в марте 2022 г. резкое закрытие авиасообщения из России по всем нашим направлениям. Понимая, что невозможно определить, когда сможем возобновить поездки, приняли это сложное решение. Последние три года мы каждый день упрашивали наших клиентов «еще чуть-чуть подождать, и вы полетите». Спасибо вам за терпение, выдержку и что шли навстречу. Извините, что не выполнили обещания.
Все эти годы наши риски как туроператора страховала наш партнёр и одна из самых надежных компаний Страховая компания "Согласие", и сейчас мы особенно ценим, как важно было иметь надежного страховщика.
Информацию по отмене бронирований отправим каждому клиенту в ближайшие три рабочих дня.

Слайд из презентации компании Jey Study, говорящий об их профессионализме на рынке образовательного туризма.

Слайд из презентации компании Jey Study, говорящий об их профессионализме на рынке образовательного туризма.

Для оформления возврата средств за несостоявшиеся туры компания советует обратиться за страховым возмещением в страховую компанию "Согласие".

Договор страхования гражданской ответственности туроператора за неисполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта № 0096110-0118004/22ГОТП от 31 января 2022 года.

Контакт страховщика СК Согласие: 129110, г. Москва ул. Гиляровского, д. 42 Телефон (495) 739-01-01. Эл.почта: info@soglasie.ru.

Контакт ООО Джей СТАДИ: +7 958 111 63 42 тел/whatsapp. Эл. почта info@jeystudy.ru Рабочие часы: будем рады быть на связи с вами по будням 12.00 — 14.00.

СОВЕТУЕМ:

  • Турагенту и клиенту взаимодействовать.
  • Понимать туристу, что по закону ответственность за неисполнение обязательств лежит не на агенте, а на приостановившем деятельность туроператоре (ст. 9 ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ").
  • Турагент не обязан возвращать деньги за свой счет при исчезновении туроператора.
  • Проверить наличие договора с туристом. При обращении в страховую компанию или в суд, важнейшую роль будет играть наличие или отсутствие договора с туристом. Постарайтесь сделать все, чтобы "найти" договор, если его нет. Это нужно и туристу, и турагенту.
  • Туристу вместе с турагентом нужно собрать документы для обращения к страховщику. Турагент вправе (но не обязан) подать документы за туриста по доверенности. Формально турагент не вправе обращаться в страховую от своего имени. Заранее подготовьте пакет документов по списку. Вне зависимости от туроператора и страховщика, этот пакет примерно одинаков во всех случаях, посмотрите список документов в статье 17.5 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации". Далее, когда страховщик уточнит пакет документов - проверить и направить.
  • Проверьте, указан ли в договоре с туристом туроператор? Верно ли прописано в договоре финобеспечение? "Бьются" ли даты: оплаты, заключения подписания с туристом, заключения договора с оператором? От таких мелочей может зависеть результат обращения в страховую компанию. Если есть недочеты, необходимо их по возможности исправить.
  • После подачи документов в страховую компанию необходимо дождаться решения о возврате суммы. Если сумма возврата вас не устраивает, можно подать в суд на взыскание недостающего или на вступление в реестр кредиторов по банкротному делу. За приостановкой деятельности обязательно начнется процедура банкротства, это сложный, многоступенчатый этап, который затянется на годы, но в итоге есть вероятность дополучения средств.
  • Также не стоит забывать про Фонд персональной ответственности "Турпомощи", в который любой туроператор отчисляет средства, из которого тоже получится что-то вернуть. За началом приема заявлений нужно следить на сайте "Турпомощи".
  • Если вам требуется помощь по подаче документов в страховую компанию или в последующем судебном разбирательстве, компания "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры" готова оказать профессиональную помощь. Ждем ваш запрос по электронной почте info@ukab.ru с описанием ситуации и материалами во вложении.

ВИНОВЕН ЛИ ТУРАГЕНТ, ЧТО ПРОДАЛ ТУР ОТ ТУРОПЕРАТОРА-БАНКРОТА?

Единый Федеральный Реестр Туроператоров — это государственный реестр компаний, которые могут вести туроператорскую деятельность. Для внесения в этот реестр, турфирма должна выполнить ряд условий, самое главное из которых - иметь финансовое обеспечение в форме Договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристского продукта. Ведением занимается государственный орган исполнительной власти - Ростуризм (Федеральное агентство по туризму) (прим. с конца 2022 г. - Минэкономразвития), который на своем сайте размещает тот самый реестр. Работать без включения в этот список не имеет права ни один туроператор.

Турагент не является оценочной структурой, имеет право работать с любой компанией из реестра. Так что вины турагента в том, что он продал Вам тур от туристического оператора "о котором говорили..." нет.

ТУРАГЕНТАМ СОВЕТУЕМ:

  • Поддерживать связь с туристом, помогать, отвечать на вопросы.
  • Помочь со сбором документов для страховой компании.
  • При наличии письменных претензий от туристов - направлять ответ в установленные сроки (10 календарных дней) со ссылкой на ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ", указывая на отсутствие ответственности турагента, а также на координаты страховщика и туроператора для обращений. Помощь в составлении ответа на претензию info@ukab.ru.
  • При предъявлении к вам требований в судебном порядке - обращаться к профессиональным юристам компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

Jey Study специализировалась в сфере обучения за рубежом с 2007 г. Работала по многим направлениям: курсы иностранных языков за рубежом; каникулярные программы для школьников с изучением английского и других языков; поступление в зарубежные университеты; средние учебные заведения за рубежом (школы-пансионы) и др.
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom