Copy of facebook cover (7)

Эксперт оценил идею начислять пассажирам мили за вакцинацию.

« Назад

12.05.2021 17:43

Идея начислять пассажирам мили за вакцинацию перспективна и полезна. Это станет дополнительным стимулом поставить прививку от коронавируса, снизит стоимость услуг перевозчиков и повысит спрос на туристическом рынке. Таким мнением в беседе с изданием Media-Mill поделился руководитель компании «Юристы для турбизнеса «Байбородин и партнеры» Александр Байбородин.

68d0ea4b-065d-4529-98b4-d7926ecf1048

В среду, 12 мая, газета «Известия» сообщила, что Общероссийское объединение пассажиров предложило Минтрансу РФ рекомендовать крупнейшим перевозчикам начислять мили вакцинировавшимся этим летом (с 25 мая по 25 августа) пассажирам в денежном эквиваленте 500-5000 рублей. Причем речь идет не только об авиакомпаниях, но и об РЖД, такси и каршеринговых операторах. Авторы инициативы считают, что это простимулирует россиян прививаться, снизит риски «третьей волны» заболеваемости, а также ускорит открытие границ с другими странами. В министерстве, по данным РИА «Новости», сообщили, что рассмотрят это предложение.

Александр Байбородин, руководитель компании "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры":

"Программа начисления милей за вакцину перспективна и полезна. Во-первых, она повысит количество вакцинированных туристов, это благо и это нужно всем. Несмотря на то, что наша страна имеет такой ресурс, как одну из лучших в мире вакцин, ставить ее по тем или иным причинам население идет неохотно, поэтому дополнительные способы стимуляции людей лишними не будут.

Во-вторых, это своего рода кешбэк, так как снижает стоимость услуг, пусть и на 3-5%. Если мы посмотрим на аналогичную программу от Ростуризма, она уже в третий раз за последние полгода пользуется большой популярностью. Туристы обзавелись картой "МИР" и используют ее для возврата положенных за покупку средств. Сработало же.

В итоге предложенная программа - это возможность сэкономить, обратить внимание на кампанию по вакцинации, а также повысить количество продаж на туристическом рынке.

Другой момент, что сейчас особо некуда ехать. У властей нет цели загнать всех в Крым и Сочи. Все отлично понимают, что российский юг переполнен и вопрос о повышении спроса по этим направлениям уже не стоит. Поэтому в зависимости от эпидемиологической ситуации мы ожидаем открытия новых направлений для отдыха, которых сейчас очень не хватает".

Вице-премьер Татьяна Голикова 12 мая заявила журналистам, что Россия возобновит авиасообщение с новыми странами в самом ближайшем будущем. Москве уже поступают предложения со стороны многих государств, в том числе европейских. В зависимости от эпидемиологической ситуации в них власти РФ будут принимать соответствующие решения.
 

Источник: media-mill.ru

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom