Едем в Турцию правильно!

« Назад

22.06.2021 15:09

ВЪЕЗД В ТУРЦИЮ

Для того, чтобы российским туристам красиво прилечь на турецких курортах, необходимо следовать алгоритму санитарно-эпидемиологических мер для въезда в страну. С одной стороны ничего здесь сложного нет, а, с другой стороны, вникнуть и сделать несколько телодвижений все же придется.

Что нужно при себе иметь на турецкой границе:

  • ОДНО ИЗ ЧЕТЫРЕХ.

    Сертификат о вакцинации на английском языке (можно скачать с сайта "Госуслуги"), полученный не менее, чем за 14 дней до въезда в Турцию, со сформированным QR-кодом, указанием имени и фамилии как в загранпаспорте, номером действующего загранпаспорта, наименованием введенного препарата, количеством прививок и даты их введения. Допускается любая вакцина, которая позволяет оформить сертификат надлежащим образом.

    Либо справка о том, что Вы переболели коронавирусом за последние полгода, выданную компетентным государственным органом, с указанием в ней срока заболевания. Справка должна быть на английском языке и содержать в себе фамилию и имя туриста, такие же, как в его заграничном паспорте.

    Либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный максимум за 72 часа до прохождения турецкой границы (учитывается время взятия материала).

    Либо отрицательный экспрес-тест на антитела с QR-кодом, сделанный максимум за 48 часов до прохождения паспортного контроля в Турции.

    Сдать тест необходимо в аккредитованных государством медицинских учреждениях. Перечень лабораторий, допущенных к исследованиям на новую коронавирусную инфекцию в Российской Федерации.

 

  • HES-КОД.

    Для регистрации на рейс, в аэропорту вылета потребуют предъявить HES-код, сделанный максимум за 72 часа до поездки. Также эта форма может быть проверена при прохождении паспортного контроля в Турции. Форма заполняется на сайте Минздрава Турции на каждого туриста https://register.health.gov.tr/ и распечатывается. либо сохраняется в телефоне. Если вы летите в Стамбул, HES-код будут требовать предъявить везде: кафе, музеи, достопримечательности и т.д. Инструкция по заполнению формы.

 

  • ПО ЖЕЛАНИЮ, НО СОВЕТУЕМ!

    Медицинскую страховку, покрывающую лечение коронавируса, в случае того, если Вас вдруг расшибет Covid-19. На данный момент каждая медицинская страховка, при приобретении поездки через туроператора, включает такие риски. Также есть возможность приобретения страховки самостоятельно в любой страховой компании России.

При покупке тура советуем приобретать у турагента "страховку от невыезда", так как положительный ПЦР-тест уже для многих стал абсолютной неожиданностью. "Финт ушами" в случае того, если получили положительные результаты и тут же покупаете такую страховку - не сработает. Все проверяется, ни одна страховая компания не горит желанием платить деньги, поэтому обмануть не получится.

Обязательных дополнительных тестов по прилете в Турцию не предусмотрено.

Для транзитных пассажиров не требуются сертификаты, справки и тесты.

Наличие ПЦР-теста и анкеты с кодом обязательны для пассажиров возрастом 6 лет и старше. Для детей младше 6 лет тест и анкета не требуются.

 

В САМОЛЕТЕ

 

Перед тем, как отправиться в аэропорт, нужно проверить наличие масок. Как в аэропорту, так и в самолете, каждого пассажира попросят натянуть на нижнюю часть лица данное средство гигиены.

При входе в аэропорт Вас обязательно подвергнут измерению температуры. Конечно же мы все отлично знаем, что электронные термометры безбожно врут, причем в меньшую сторону, но если факт повышенной температуры все же будет зафиксирован, Вас будет ждать процедура выяснения ее причин, даже, возможно, Вы будете отправлены на карантин и в больницу. Поэтому, какое бы ни было желание ворваться в самолет при плохом самочувствии, советуем трезво оценивать ситуацию и помнить о социальной ответственности, что лететь больным в наше время просто неприлично.

Обращаем Ваше внимание на то, что по результатам многочисленных исследований, в самолете заразиться коронавирусом очень сложно, разве что в туалетных комнатах ситуация чуть более накалена с распространением, поэтому берем "все силы в кулак" и без надобности не ходим по нужде.

 

ОГРАНИЧЕНИЯ

 

И все же они есть! Естественно необходимо носить маску даже на улице. Разгуливания без масок грозит штрафом в 900 турецких лир, вне зависимости от того, турист Вы или местный житель! На территории отелей, конечно же, имеются послабления.

Также в Турции действует комендантский час, но под него туристы не попадают. Единственное, магазины и кафе все же соблюдают ограничения по времени работы.

В гостиницах может быть ограничено посещение бассейнов, фитнеса и SPA.

 

ПОСТОЯННО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Сколько можно находиться в Турции без визы?

60 дней, максимум 90 дней за полгода.

Заканчивается паспорт, сколько должно быть времени от момента поездки до момента окончания паспорта?

4 месяца с момента начала тура.

ВЪЕЗД ОБРАТНО В РОССИЮ

Что делать для того, чтобы правильно вернуться?

  • На портале "Госуслуги" необходимо заполнить анкету - "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию".
  • При регистрации на рейс на портале "Госуслуги" заполнить специальную форму (в личном кабинете на портале "Госуслуги", вбив в поиске услуг фразу "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран").
  • В течении 3 календарных дней необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на Covid-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства.
  • В срок до 5 календарных дней со дня въезда на территорию РФ необходимо пройти повторное лабораторное исследование на Covid-19 методом ПЦР и загрузить результат в указанную форму.

Внимание! Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на Covid-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

  • Возвращающийся должен иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы.

    Для прибывающих в Москву и другие регионы (кроме Санкт-Петербурга) - заполненную анкета, распечатанную на одном листе с двух сторон.

    Для прибывающих в Санкт-Петербург должны иметь заполненную анкету, распечатанную на одном листе.

    Внимание! Анкета необходима на протяжении всего путешествия и обязательна при перелете из зарубежных стран, просьба сохранять ее строго до возврата на территорию РФ

 

 

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom