Два новых вида штрафов для компаний и индивидуальных предпринимателей за нарушения прав потребителей. 

« Назад

24.11.2023 12:19

Два новых вида штрафов для компаний и индивидуальных предпринимателей за нарушения прав потребителей. 

Теперь предприятия, не рассматривающие претензии потребителей в установленные сроки, подлежат штрафу в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей, независимо от причин пропуска срока или необоснованного отказа. Во избежание штрафов рекомендуется тщательно следить за сроками получения и рассмотрения претензий. 

Штраф вводят именно за отсутствие реакции, но не за отказ в удовлетворении требований потребителя. Но в то же время, 50-процентный штраф в пользу потребителя за отказ компании, когда требования обоснованы, сохраняется.

Второй: штраф также за навязывание дополнительных платных услуг, товаров или работ. Новое правило предусматривает штраф в размере до 40 тыс. рублей в двух случаях: если условия допуслуг указаны в основном или связанном с ним договоре, или если потребитель утверждает, что ему были навязаны услуги, несмотря на отсутствие таких условий в договоре. Ранее предлагалось привязывать штраф к стоимости навязанных услуг или товаров, но данная идея была отклонена при окончательном утверждении законопроекта

Информация предоставлена к размышлению.

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить