Дайджест судов компании за 29 августа по 3 сентября 2022 г.

« Назад

09.09.2022 09:40

Продолжаем судебную, еженедельную рубрику по итогам судов предыдущей недели, в которых интересы клиентов представляла юридическая компания "Юристы для турбизнеса "Байбородин и партнеры".

За предыдущую неделю, с 29 августа по 2 сентября, юристы нашей компании участвовали всего в 21 судах.

Наших клиентов и ФИО туристов, участвующих в процессах, из соображений конфиденциальности не указываем.
 

220808_reprasentation_bild-aditya-joshi-unsplash
 

29.08.2022

  • Москва. Судебный участок № 245 Донского района.

    Иск туриста к туроператору ООО "АЙ СИ ЭС ГРУПП" и к турагенту (наш клиент).


    В январе этого года турагент забронировал тур в Турцию для семейной пары, от туроператора ICS. Отель был выбран AKKA Lush Hotel в Стамбуле на "все включено". Туристам запланированный отдых обошелся в 60 118 рублей. Долгожданный отдых должен был начаться 26 марта, а закончиться 1 апреля 2022 г. Из-за санкционного давления тур не состоялся. Об отмене турагент узнал через автоответчик туроператора, сам туроператор перестал выходить на связь. Туристу частично вернули деньги, агент отдал свою комиссию, но вот сумма 21 000 рублей так и не была выплачена. Турист полагает, что туроператор решать проблему в досудебном порядке не намерен, подал иск в суд.


     
  • Санкт-Петербург. Судебный участок № 177.

    Иск туриста к туроператору ООО "ОВТ Санмар" и к турагенту (наш клиент).


    Помните как в 2021 была ненадолго закрыта Турция? Как оказалось, многие туристы с тех пор не могут решить проблемы с осуществлением поездки либо по возврату денежных средств. Такая же история случилась и с одним гражданином из Петербурга. 8 апреля 2021 года турист заплатил 29 761 рублей и намеревался отправиться на Анталийское побережье в середине мая. Но спустя неделю после бронирования, турист узнал что авиасообщение с Турцией и Танзанией прекращено до 1 июня. Туроператор предложил два классических варианта - перенести тур с сохранением стоимости, либо перебронироваться на новое, доступное направление. Петербуржец выбрал перенос. Агент сообщил туристу, что его тур подорожал на 5 000 рублей, пояснив, что туроператор по договору может вносить изменение по условию переноса тура. Естественно, клиент отказался от такого расклада и подал в суд на возврат денег, пытается отсудить больше 70 тысяч рублей с агента. Туроператор и турагент вернули денежные средства туристу.


     
  • Москва. Нагатинский районный суд.

    Иск туриста к туроператору ООО "АЙ СИ ЭС ГРУПП" и к турагенту (наш клиент).


    А здесь уже фигурируют жаркие Арабские Эмираты. Кто не мечтает об отдыхе в Дубае? Так подумали два туриста и в январе этого года и забронировали тур, заплатив 107 000 рублей для того, чтобы их мечта осуществилась. Поездка должна была реализоваться 14 марта на 4 ночи. Но, как гром среди ясного неба, пришла новость: "В связи со спецоперацией и последовавшими санкциями туроператор отменил все ближайшие туры". Как итог - все заморозилось. Турист направил претензию в агентство и туроператору с требованием о возврате полной стоимости тура. Туроператор не отреагировал на претензию. Путем долгих переговоров, сумма, заплаченная туристом, была полностью возвращена. Но турист оказался не из робкого десятка и требует неустойку и моральную компенсацию практически в размере стоимости тура. Мы решаем данный вопрос и уверены, что дело будет логически завершено.


     
  • Рязань. Октябрьский районный суд.

    Иск туриста к ООО “Анекс Туризм” и к турагенту (наш клиент).


    В прекрасном городе Рязани произошла похожая ситуация. Агентство забронировало тур в Арабские Эмираты на сумму 81 340 рублей у туроператора Anex Tour. Дальше классика - отмена полетной программы и предложение о переносе тура. Турист отказался и вооружился законами для судебной борьбы - начал требовать полный возврат денег. Но туроператор в возврате отказал. Тогда клиент пошел в суд и стал требовать обратно стоимость тура и плюс моральный вред. Турист в красках описывал какие страдания он получил из-за этой нестабильности вокруг его путевки, в том числе бессонницу и сопутствующие ее головные боли. Естественно за все страдания компенсация, по его мнению, должна была существо вырасти.
    На данный момент туроператор средства еще не вернул, а агент комиссию не получил, т.к. произошло резкое поднятие курса валюты и он ушел в минус. То есть по итогу агент заплатил больше туроператору, чем оплатил турист. Следим за ситуацией.

30.08.2022

  • Москва. Кузьминский районный суд.

    Иск туриста к туроператору ООО "ПЕГАС" и к турагенту (наш клиент).


    А здесь очень интересный случай. Агентство обратилось к нам для помощи с необычной претензией которую агент получил от своего туриста.  В общем, агент в марте забронировал тур клиенту. Все шло успешно, выбран желаемый отель, заявка была оплачена. Все говорило о том, что ни переносов, ни проблем не будет. Но в апреле агент получает претензию от туриста с требованием, что менеджер турфирмы не предоставил никаких документов, которые должны предоставить (ваучеры на проживание, маршрутные квитанции, ваучер на трансфер, полис страховой и другое). Агент сообщил что туроператор выставляет все документы в личном кабинете за 4 дня до вылета, а туристка захотела получить все документы сразу за 3 месяца до даты вылета. О результатах вы обязательно узнаете позднее. Расскажите, а у вас были похожие случаи?

02.09.2022

  • Москва. Судебный участок № 362

    Иск туриста к туроператору ООО "НТК Интурист" и турагенту (наш клиент).


    Проживающие в Москве супруги с гражданством Узбекистана захотели полететь в Стамбул. Пришли в агентство и забронировали тур на середину мая. Со слов туристов агент проверил их паспорта и заверил что они смогут спокойно проходить паспортный контроль в аэропорту, и что проблем возникнуть не может. В назначенный день супруги приехали в аэропорт и при прохождении паспортного контроля выяснилось что у супруга паспорт гражданина Узбекистана старого образца, а выезд за границу разрешен по новым паспортам, несмотря на то, что его паспорт действует до 2024 года. В связи с этим обстоятельством билеты были аннулированы и поездка не состоялась. Туристы подали в суд на агента, который, по их мнению, должен был знать о возможных проблемах и разбираться в нюансах. Теперь туристы требуют взыскать помимо суммы тура еще и 100 000 рублей за моральный вред и 30 000 рублей за юридическую помощь, на которую они потратились. Ждем итогов.

     

К сожалению мы не можем раскрыть информацию по этим делам, либо о них мы уже писали, либо это продолжение без итога:

  • 29.08.2022. Москва. Басманный районный суд. Иск туриста к туроператору ООО "ОВТ Санмар" и турагенту (наш клиент) .
  • 29.08.2022. Москва. Савеловский районный суд. Иск туриста к ООО "ТТ-Трэвел" и к авиакомпании (наш клиент).
  • 30.08.2022. Москва. Судебный участок №33. Иск туриста к ООО "ТТ-Трэвел" и турагенту (наш клиент).
  • 30.08.2022. Псков. Псковский городской суд. Иск туриста к ООО "Анекс Туризм" и турагенту (наш клиент).
  • 30.08.2022. Москва. Хорошевский районный суд. Иск туриста к ООО "Анекс Туризм" и турагенту (наш клиент).
  • 31.08.2022. Москва. Тверской районный суд. Иск туриста к туроператору (наш клиент).
  • 31.08.2022. Москва. Останкинский районный суд. Иск туриста к ООО "Анекс Туризм" и турагенту (наш клиент).
  • 31.08.2022. Рязань. Советский районный суд. Иск туриста к турагенту (наш клиент).
  • 31.08.2022. Москва. Московский городской суд. Иск туристического агентства. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении.
  • 01.09.2022. Москва. Останкинский районный суд. Иск туриста к ООО “Анекс Туризм” и турагенту (наш клиент).
  • 01.09.2022. Москва. Тушинский районный суд. Иск туриста к ООО "Анекс Туризм" и турагенту (наш клиент).
  • 01.09.2022. Москва. Судебный участок № 413. Иск туриста к туроператору ООО "Анекс Туризм" и к турагенту (наш клиент).
  • 02.09.2022. Воронеж. Коминтерновский районный суд. Иск туриста к ООО "ОВТ Санмар" и турагенту (наш клиент).
  • 02.09.2022. Москва. Хамовнический районный суд. Иск туриста к турагенту (наш клиент).

 

Требуется защита в суде?
+7 (499) 390-78-97, 
info@ukab.ru
 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom