Copy of facebook cover (84)

Авторы-террористы отсуживают деньги у турфирм за фото на сайтах.

« Назад

25.01.2022 17:17

Сегодня не самые приятные новости. В России участились случаи "авторского терроризма".

Что это такое? Это когда турфирма размещает на сайте фотографии, после чего появляется автор фото с требованием денег. К слову, выиграть такие суды крайне сложно и обычно лишь удается снизить размер компенсации.

Copy of Copy of facebook cover (11)

Бывают интересные случаи, когда фотографии турфирма не сама нашла в интернете, а ей дал их партнер. Например, отель предоставил туроператору фотографии для размещения на сайте в описании отеля.

Как же защитить себя от подобного и не получить штраф до 5 миллионов рублей? Посовещавшись со всеми коллегами, мы пришли к единому решению. Мы подготовили специально для этих случаев соглашение об ответственности поставщика (партнера) за предоставленные им для рекламы материалы. Соглашение юридически обязывает сторону, предоставившую фотографии, отвечать за убытки, причиненные последующими претензиями авторов.

Как получить соглашение?
Выгоднее всего соглашение можно приобрести в составе комплекта "Все включено", где более 400 документов для работы турфирм, или отдельно за 4900 рублей. Это не высокая плата по сравнению с судом, где суммы доходят и до 5 миллионов рублей.

Подробнее со спорами по защите авторских прав вы можете ознакомиться здесь.

 


СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom