Анализ ситуации и взаимовыгодное решение. Нарастающий конфликт турагентов с туроператорами

« Назад

01.12.2023 14:51

В последнее время туристическая индустрия претерпевает заметные изменения под влиянием внедрения современных технологий и изменения правил игры. Одним из ключевых моментов, привлекающих внимание профессионалов отрасли, является внедрение государственной информационной системы "Электронная путевка". Следует подробно рассмотреть, как эти изменения сказываются на взаимоотношениях между туроператорами и турагентами.

С началом административной ответственности за неверную передачу данных в систему "Электронная путевка" с 15 ноября 2023 года, турагенты оказались в центре массовых изменений условий сотрудничества. Туроператоры, в свою очередь, приступили к редактированию агентских договоров, выходящих за рамки новых требований, введенных этой государственной системой.

Представляется, что "Электронная путевка" выступила не только в качестве технологического нововведения, но и как катализатор глобальных изменений в отношениях между туроператорами и турагентами. Эти перемены, однако, не стали единственной причиной, а, скорее, лишь ускорили процессы, которые ранее назревали в сфере туристического бизнеса.


Наиболее «болезненные» для турагентов изменения в договорах туроператоров:


Библио-Глобус:

  • Требование 100% оплаты туров и возврата агентского вознаграждения после возвращения туристов.
  • Расчеты только безналичными платежами.
  • Заключение договора и формирование турпродукта после полной оплаты.
  • Продажа туров по цене туроператора.
  • Снижение базового агентского вознаграждения до 5%.
  • Пегас:
  • Заключение договора с отлагательным условием.
  • Формирование турпродукта после 100% оплаты.
  • Продажа туров по цене туроператора.

Fun and Sun:

  • Заключение договора после полной оплаты туроператору.
  • Формирование турпродукта после 100% оплаты.
  • Продажа туров по цене туроператора.
  • Выставление агентского вознаграждения в качестве недоплаты в ЕИС.

Корал, Санмар:

  • Ответственность туроператора с момента 100% оплаты.
  • Соответствие номера договора номеру заявки.
  • Передача в ЕИС стоимости "нетто".

Anex:

  • Оплата безналичным способом.
  • Передача данных в полном объеме в ЕИС.
  • Передача в ЕИС стоимости по оплаченному счету ("нетто").

Атлантис Туризм

  • Допускается бронирование турпродукта ТО и при неполной оплате (на усмотрение ТО);
  • В обязанности ТА входит обязанность предоставить сведения о туристах (заказчика) в соответствии с требованиями ФЗ и ПП (ЭП);
  • Договор с туристом - по цене, указанной на сайте ТО. Дополнительные доходы ТА - только на основании ОТДЕЛЬНОГО договора с туристом.

ПАКТУР

  • ТО «отвязывает» допвыгоду таким образом, чтобы она не считалась дополнительным АВ. 
  • Заявка от ТА на услуги -> ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТО услуг -> реализация ТП клиенту -> оплата полной стоимости услуг ТА -> предоставление ТО услуг после их полной оплаты.
  • Не раскрывают какие сведения необходимо получить турагенту от туриста.
  • Привязка выплаты АВ к предоставлению отчета.
     

Анализ агентских договоров крупнейших туроператоров раскрывает широкий спектр изменений. От изменений в условиях оплаты и возврата до новых правил формирования турпродукта — весь этот арсенал представляет собой ответ туроператоров на возросшие риски неоплаты и недоплаты, с которыми они столкнулись в прошлом.


Основной страх туроператоров, судя по условиям новых договоров, связан с потерей дохода из-за неоплаты туров. Прошлогодние убытки, вызванные судебными спорами с центрами бронирования, явно повлияли на изменение подхода туроператоров к рискованным сценариям сотрудничества.

Несмотря на явные связи между изменениями в агентских договорах и внедрением "Электронной путевки", важно понимать, что большинство нововведений в условиях сотрудничества вызваны скорее стремлением туроператоров минимизировать свои риски и обеспечить надежную оплату туров.
 

Однако, возникает вопрос: какие именно риски могут нести для турагентов эти новые условия? Неопределенность в сфере туризма, вызванная судебными разбирательствами и предыдущими финансовыми потерями, могла бы привести к поиску компромиссов и более сбалансированных решений.


Турагентское сообщество единодушно противостоит незаконным условиям агентских договоров. Сопротивление выражается не только в отказе принимать неприемлемые условия, но и в совместных действиях, например, направлении протоколов разногласий и запросов в соответствующие органы.


Как показал наш опрос в телеграмм-канале: 


изображение_2023-12-01_145532798

Большинство несогласных показали понимание, что основа турагентского сегмента - непосредственные партнеры туроператоров поставивших кабальные условия в своих договорах. 

Финансовые вопросы становятся фокусом обсуждений. Отказ от оплаты картой, предложение альтернативных схем оплаты и даже предложение об оплате картой напрямую туроператору вызывают активное осуждение, не только в среде турфирм, но и юридических компаний.

Часть наблюдают, разрабатывая варианты взаимодействия для турагентов и туроператоров, иные провоцируют открытую конфронтацию с туроператорами. 
 


Но факт остается фактом, сталкиваясь с переменами в туристической индустрии, турагенты должны не только адаптироваться к новым условиям, но и активно участвовать в диалоге с туроператорами. Вместе с тем необходимо внимательно следить за динамикой изменений и стремиться к поиску справедливого баланса интересов, чтобы обеспечить стабильное и взаимовыгодное сотрудничество.
Наиболее опасно для отрасли утверждение многих игроков: Просто не работать с такими туроператорами.
Игнорирование интересов в цепочке Туроператор-Турагент-Турист, по нашему мнению не приведет к адекватному разрешению ситуации.

Даже невзирая на некоторые недавние уступки со стороны Минэкомразвития: в частности, освобождение туроператоров от ответственности за ошибки в данных, предоставленных турагентами. Кроме того, установили единый срок передачи информации в ЭП. Исключено требование о предоставлении данных внутреннего паспорта и адреса прописки при покупке тура за рубеж.

И уступки будут расти, но такие новости не убирают тех условий, которые поставили туроператоры. 

Недавно нами были разработаны схемы реализации турпродукта, которые учитывают интересы каждого из цепочки Туроператор-Турагент-Турист.

Эти схемы направлены в Минэкономразвития для рассмотрения 

Предложены два альтернативных варианта взаимодействия между Туроператором, Турагентом и Туристом, которые на данный момент остаются концептуальными и не нашли своего отражения на рынке. Оба варианта основаны на идее трехстороннего договора оферты для реализации турпродукта, включая всех участников - Туроператора, Турагента и Туриста.

В первом варианте Туроператор не взаимодействует напрямую с Туристом. Вместо этого Туроператор получает денежные средства от Туриста, Турагент предоставляет всю необходимую информацию о турпродукте Туристу и получает агентское вознаграждение от Туроператора. Таким образом, Турагент освобождается от необходимости управлять финансовыми вопросами и общением с Туристом, но при этом получает вознаграждение за свою работу.

Во втором варианте Турист перечисляет денежные средства на счет Турагента, который открывает эскроу-счет для обеспечения безопасности передачи средств Туроператору. Деньги перечисляются Туроператору только после подтверждения заявки, что обеспечивает гарантии для всех сторон. Этот вариант особенно подходит для крупных сетей и турагентов, предоставляя им гибкость в управлении средствами и обеспечивая дополнительную защиту через эскроу-счета.

Использование эскроу-счетов в данном контексте не ново и широко распространено в других отраслях бизнеса, например, в сфере строительства. 

Лишь такой подход позволит «обязать» на законных основаниях каждого в цепочке. Без лишних «решений» и кабальных незаконных «прикрытий».
 

КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (2) КОММЕНТИРОВАТЬ ЗДЕСЬ (3)

 

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

             

Мы в социальных сетях

    Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom
 
 

Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить