Copy of facebook cover (7)

Александр Байбородин рассказал, как не стать жертвой инфоцыган

« Назад

10.06.2021 11:53

Александр Байбородин дал комментарий изданию «Аргументы и Факты» о том, как отличить мошенников в сфере дистанционного образования и выбрать стоящие курсы.

В последнее время интерес к  дистанционному обучению резко возрос, что привело к появлению такой категории  псевдокоучей, как инфоцыгане. Так называют мошенников - продавцов воздуха, которые зарабатывают на информационных продуктах, не имеющих никакой практической ценности.

distance-learning112

Как пишет издание: «Инфоцыгане создают некий «прорывной» курс, который является сборной солянкой по теме из материалов, надерганных с открытых источников интернета, и продают его посредством сетевого маркетинга. Вместо серьезных и фундаментальных знаний ученики получают набор шаблонных инструментов».

Александр Байбородин советует перед покупкой курса сходить на день открытых дверей в школе, посмотреть рядовой прямой эфир или бесплатные материалы части курса: «У большинства курсов есть недорогие или бесплатные вводные занятия. На них можно „протестировать“ продукт и понять, насколько он полезен. Стоимость обычно не превышает 500–1000 рублей за ознакомительную демо-часть. Но и здесь бывают „подводные камни“: демо-версия курса просто „огонь“, а на середине основной части становится скучно и полезного контента меньше».

Кроме того, стоит изучить социальные сети ведущего курса. Посмотреть, какую информацию тренер размещает, как и с кем общается, не боты ли его подписчики. «Например, вы хотите купить курс по нетворкингу - созданию полезных связей с людьми. Пробиваете спикера в соцсетях. А у мастера знакомств всего 100 друзей в ВКонтакте и 500 в Instagram. Либо вам нужен курс по стилю. Заходите в Instagram эксперта и видите, что выглядит он ужасно — одет так, как вам было бы стыдно выйти выбросить мусор. Сразу понятно, что тренер не владеет необходимыми компетенциями»,  — считает Александр Байбородин.

Как отмечает издание, инфоцыгане существуют не одно десятилетие. В связи с пандемией и всплеском интереса к дистанционному обучению их развелось еще больше.

СПИСОК ВСЕХ УСЛУГ КОМПАНИИ ДОСТУПЕН ПО ССЫЛКЕ: https://ukab.ru/uslugi

Задать любой вопрос или оформить заказ можно по электронной почте info@ukab.ru

Оставьте заявку на услугу и мы обязательно свяжемся с Вами! 

oformit

Мы в социальных сетях

Facebook Instagram Vkontakte Odnoklassniki Telegram YouTube Custom